Новости и события » Hi-Tech » Эксперты рассказали, почему Mac нельзя использовать без антивируса

Эксперты рассказали, почему Mac нельзя использовать без антивируса

Эксперты рассказали, почему Mac нельзя использовать без антивируса

Последние дни были насыщенными для компании из Купертино. На прошлой неделе прошла Всемирная конференция разработчиков Apple, где были презентованы новые аппаратные и программные решения компании. Компания погрузилась в новые операционные системы для iPhone, Mac, Apple Watch и Apple TV, при этом не забыв про безопасность пользователей: на WWDC было анонсировано несколько новых методик защиты пользовательских данных. Антивирусные эксперты, тем не менее, не уверены в безопасности компьютеров Mac и продолжают настаивать на необходимости установки специализированного ПО.

На WWDC 2016 была представлена новая файловая система APFS (Apple File System), содержащая новую систему шифрования, которая предоставляет разработчикам несколько опций: например, оставить что-то в незашифрованном виде, шифровать с помощью уникального пароля или шифровать с помощью нескольких паролей. Apple File System уже доступна для разработчиков и эта новая система идет на смену текущей файловой системе HFS с целью повысить уровень безопасности и улучшить шифрование данных.

Несмотря на усилия крупных компаний в сфере безопасности, фактически ни одна операционная система не защищена на 100%. В Panda Security уверены, что компьютеры Apple больше не являются теми системами Macintosh, которые мы когда-то знали. На протяжении многих лет Mac считается неуязвимым компьютером: надежная операционная система, которая обладает репутацией платформы с гарантированной безопасностью. В то время хакеры были нацелены на компьютеры с операционной системой Windows, однако по мере роста популярности Apple кибер-преступники стали создавать вредоносные коды и под эту «операционку».

«Mac OS X больше не является неприступной крепостью, а потому для нее требуется антивирусная программа для Mac», - утверждают эксперты.

В компании отметили, что в I квартал 2016 года было обнаружено несколько опасных угроз для операционных систем Apple. В их числе шифровальщик

, основанный на Encoder.

«Мы все помним опасный троян Flashback и Browlock, известный также как «полицейский» вирус Police Virus или Shellshock. Все вышеперечисленные примеры подтверждают тот факт, что количество атак на Mac OS X продолжает расти», - отметили в Panda Security.

«Хотя количество угроз под операционную систему Mac относительно невелико по сравнению с угрозами, разработанными для других операционных систем (таких как Windows), но мы должны знать о важности эффективного антивируса для Mac, чтобы обезопасить наш компьютер Apple и иметь возможность воспользоваться всеми его преимуществами. Не будем обманывать себя, давайте двигаться в сторону превентивной безопасности», - призвали разработчики антивируса.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Эксперты рассказали, почему Mac нельзя использовать без антивируса

Эксперты рассказали, почему Mac нельзя использовать без антивируса


Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351...

Шахтерам начнут доплачивать к пенсиям по 351 правительственной гривне

А жизнь-то потихоньку налаживается! Не успел народ смирится с мыслью о том, что минимальная зарплата сразу же после Новогодней ночи увеличится в целых два раза, как очередное правительственное поощрение уже обрушилось на плечи пенсионеров: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх