Новости и события » Общество » Добыча хакеров составила $10 миллионов

Добыча хакеров составила $10 миллионов

Группировки хакеров Carbanak/Akunak и Buhtrap наносят регулярные атаки на отечественные банки через систему SWIFT. Об этом сообщает киевское отделение международной организации IT-специалистов ISACA.

По информации международной организации, хакеры создали и разместили в открытом доступе набор инструментов для проникновения в финансовые учреждения и готовятся к новым взломам.

Как сообщили в ISACA, совсем недавно специалисты компании были привлечены к расследованию в один украинский банк по поводу воровства $10 миллионов. Название учреждения не разглашается.

После того, как хакеры проникают систему банка, они в течение нескольких месяцев изучают его работу и внутренние процессы, используя полномочия легитимных пользователей для проведения платежей через международную межбанковскую систему платежей SWIFT и систему электронных платежей СЭП, а потом атакуют банкоматы и карточный процессинг.

"На данный момент скомпрометировано десятки банков (в основном в Украине и России), из которых украдено сотни миллионов долларов", - сообщают в ISACA.

В ISACA предупреждают, что сейчас злоумышленники изучают бизнес-процессы и готовятся к мошенническим операциям.

"Банки сейчас не делятся такой информацией вообще и боятся огласки", - заявляет президент киевского отделения ISACA Алексей Янковский.

«На уровне страны необходимо создать центр обмена информацией о подобных атаках», - отмечает Янковский.

Напомним, как писала ранее Politeka, неизвестные лица взломали учетную запись народного депутата Владимира Парасюка в популярном мессенджере Telegram.

По информации Politeka, российские правительственные хакеры проникли в компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии США и получил доступ ко всей базе данных исследований оппозиции на Республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх