Новости и события » Общество » Добыча хакеров составила $10 миллионов

Добыча хакеров составила $10 миллионов

Группировки хакеров Carbanak/Akunak и Buhtrap наносят регулярные атаки на отечественные банки через систему SWIFT. Об этом сообщает киевское отделение международной организации IT-специалистов ISACA.

По информации международной организации, хакеры создали и разместили в открытом доступе набор инструментов для проникновения в финансовые учреждения и готовятся к новым взломам.

Как сообщили в ISACA, совсем недавно специалисты компании были привлечены к расследованию в один украинский банк по поводу воровства $10 миллионов. Название учреждения не разглашается.

После того, как хакеры проникают систему банка, они в течение нескольких месяцев изучают его работу и внутренние процессы, используя полномочия легитимных пользователей для проведения платежей через международную межбанковскую систему платежей SWIFT и систему электронных платежей СЭП, а потом атакуют банкоматы и карточный процессинг.

"На данный момент скомпрометировано десятки банков (в основном в Украине и России), из которых украдено сотни миллионов долларов", - сообщают в ISACA.

В ISACA предупреждают, что сейчас злоумышленники изучают бизнес-процессы и готовятся к мошенническим операциям.

"Банки сейчас не делятся такой информацией вообще и боятся огласки", - заявляет президент киевского отделения ISACA Алексей Янковский.

«На уровне страны необходимо создать центр обмена информацией о подобных атаках», - отмечает Янковский.

Напомним, как писала ранее Politeka, неизвестные лица взломали учетную запись народного депутата Владимира Парасюка в популярном мессенджере Telegram.

По информации Politeka, российские правительственные хакеры проникли в компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии США и получил доступ ко всей базе данных исследований оппозиции на Республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа.


Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на...

Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на пост главы Пентагона

Комитет по делам вооруженных сил сената США практически единогласно одобрил кандидатуру отставного генерала Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона. Об этом сообщает Reuters. За кандидатуру Маттиса проголосовали 26 сенаторов комитета, один - против. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх