Новости и события » Общество » Россиян предлагают сажать за отказ «стучать»

Россиян предлагают сажать за отказ «стучать»

Украинский режиссер, участник АТО и блогер Мирослав Гай прокомментировал законопроект, который завтра будет рассматривать Государственная Дума РФ. Он предусматривает введение уголовного наказания за отказ доносить на административные правонарушения.

«Итак, завтра стукачество становится национальной идеей россиян на уровне закона. Если ты не стучишь - трешечка. Привет вам, нация стукачей)))», - написал блогер.

Он также добавил, что Госдума завтра голосует за пакет законов, один из которых предусматривает введение наказания за отказ от доноса. За такое «преступление» россиян смогут посадить на срок до трех лет.

Юристы также отмечают, что, судя по духу законопроекта, сесть можно будет даже если гражданин не сообщил о «экстремистком» посте в Интернете. Ранее наказание было предусмотрено только за отказ доносить о тяжелых уголовных преступлениях.

Напомним, что суд приговорил жителя Костромы (Россия) к двум годам колонии строгого режима за исполнение песни, содержание которой признали экстремистским. Исполнял песню он в подвале многоквартирного дома. Вероятно, костромчанин стал жертвой доноса.


Украина хочет продать ПриватБанк : есть ли шансы у...

Украина хочет продать "ПриватБанк": есть ли шансы у Коломойского

В соответствии с правительственной стратегией реформирования государственных банков до 2022 года, доля государства в банковском секторе Украины за пять лет должна сократиться с 55% до 24%. Среди прочего запланирована полная приватизация крупнейшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх