Новости и события » Общество » Что происходит в Днепре: омолаживающая обрезка или заготовка дров?

Что происходит в Днепре: омолаживающая обрезка или заготовка дров?

Что происходит в Днепре: омолаживающая обрезка или заготовка дров?

На пресс-конференции в Забебе экологи из ОО «ЭкоДнепр» сообщили неприятные новости - в Днепре проводят незаконную летнюю обрезку деревьев. И обрезка связана не с тем, чтобы улучшить состояние зеленых насаждений, а чтобы получить прибыль.

«То что делают с деревьями в Днепре, приведет к гибели зеленых насаждений, - утверждает кандидат биологических наук Вадим Манько. - В городе никакого омоложения не проводится, это не имеет отношения к уходу - это заготовка дров и сырья для промышленности под видом санитарной обрезки городских деревьев». В пример такой варварской обрезки экологи приводят ситуацию на улице Глинки, где у деревьев полностью обрезали крону и превратили деревья в рогатки.

«По закону Украины „О зеленых насаждениях" омолаживающая обрезка летом запрещена, - утверждают экологи. - Срезать для омоложения можно не больше 30% кроны и то, в период, когда вегетация закончилась. Летом можно спиливать только аварийные деревья, которые опасны для горожан.»

«Наша организация получает много жалоб от горожан, которые считают, что много деревьев в Днепре вырубают незаконно, - говорит Любовь Колосовская. Мы готовим большой аналитический материал на эту тему, который выкладываем на своей страничке в Facebook. А пока мы разработали инструкцию для горожан, как поступать в ситуации, когда на ваших глазах обрезают деревья и вам кажется, что делают это неправильно». С текстом инструкции можно познакомиться здесь.

«Не проходите мимо незаконной вырубки и обрезки деревьев - призывают экологи. - Иначе город может лишиться зеленых насаждений. Необходимо менять политику в сфере озеленения на законодательном уровне. Но пока этого не произошло, вся надежда на неравнодушных горожан».

Ольга Забеба


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх