Новости и события » Общество » Что происходит в Днепре: омолаживающая обрезка или заготовка дров?

Что происходит в Днепре: омолаживающая обрезка или заготовка дров?

Что происходит в Днепре: омолаживающая обрезка или заготовка дров?

На пресс-конференции в Забебе экологи из ОО «ЭкоДнепр» сообщили неприятные новости - в Днепре проводят незаконную летнюю обрезку деревьев. И обрезка связана не с тем, чтобы улучшить состояние зеленых насаждений, а чтобы получить прибыль.

«То что делают с деревьями в Днепре, приведет к гибели зеленых насаждений, - утверждает кандидат биологических наук Вадим Манько. - В городе никакого омоложения не проводится, это не имеет отношения к уходу - это заготовка дров и сырья для промышленности под видом санитарной обрезки городских деревьев». В пример такой варварской обрезки экологи приводят ситуацию на улице Глинки, где у деревьев полностью обрезали крону и превратили деревья в рогатки.

«По закону Украины „О зеленых насаждениях" омолаживающая обрезка летом запрещена, - утверждают экологи. - Срезать для омоложения можно не больше 30% кроны и то, в период, когда вегетация закончилась. Летом можно спиливать только аварийные деревья, которые опасны для горожан.»

«Наша организация получает много жалоб от горожан, которые считают, что много деревьев в Днепре вырубают незаконно, - говорит Любовь Колосовская. Мы готовим большой аналитический материал на эту тему, который выкладываем на своей страничке в Facebook. А пока мы разработали инструкцию для горожан, как поступать в ситуации, когда на ваших глазах обрезают деревья и вам кажется, что делают это неправильно». С текстом инструкции можно познакомиться здесь.

«Не проходите мимо незаконной вырубки и обрезки деревьев - призывают экологи. - Иначе город может лишиться зеленых насаждений. Необходимо менять политику в сфере озеленения на законодательном уровне. Но пока этого не произошло, вся надежда на неравнодушных горожан».

Ольга Забеба


Минздрав поддержал запрет на курение возле подъездов жилых...

Минздрав поддержал запрет на курение возле подъездов жилых домов, пишут СМИ

Министерство здравоохранения поддержало запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее десяти метров от входа в подъезды жилых домов. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на проект отзыва кабинета министров на поправки в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх