Новости и события » Общество » Опрос: 45% семей Николаевщины пожаловались на дороговизну лекарств, 60% - на недоступность врачей

Опрос: 45% семей Николаевщины пожаловались на дороговизну лекарств, 60% - на недоступность врачей

Опрос: 45% семей Николаевщины пожаловались на дороговизну лекарств, 60% - на недоступность врачей

Среди домохозяйств Николаевской области, у которых кто-нибудь из членов в течении последних 12 месяцев нуждался в медицинской помощи, приобретения лекарств и медицинской техники, почти половина сообщили о случаях невозможности удовлетворить свои потребности. Основной причиной недоступности отдельных видов медицинской помощи была названа слишком высокая стоимость лекарств и медицинских услуг. Так, по этой причине 45% домохозяйств, которые нуждались в медицинской помощи, не смогли приобрести необходимые лекарства.

Остаются проблемы с доступностью услуг врачей. У 60% домохозяйств, у которых кто-нибудь из членов при необходимости не получил медицинскую помощь, больные не имели возможности посетить врача. Из них 85% опрошенных объяснили это высокой стоимостью услуг, 11% - слишком длинной очередью и 4% - отсутствием медицинского специалиста необходимого профиля.

Среди домохозяйств, члены которых нуждались, но не получили медицинскую помощь, две трети сообщили о случаях недоступности для больных членов семей необходимого лечения в стационарных лечебных учреждениях, что вызвано слишком высокой его стоимостью.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх