Новости и события » Общество » Опрос: 45% семей Николаевщины пожаловались на дороговизну лекарств, 60% - на недоступность врачей

Опрос: 45% семей Николаевщины пожаловались на дороговизну лекарств, 60% - на недоступность врачей

Опрос: 45% семей Николаевщины пожаловались на дороговизну лекарств, 60% - на недоступность врачей

Среди домохозяйств Николаевской области, у которых кто-нибудь из членов в течении последних 12 месяцев нуждался в медицинской помощи, приобретения лекарств и медицинской техники, почти половина сообщили о случаях невозможности удовлетворить свои потребности. Основной причиной недоступности отдельных видов медицинской помощи была названа слишком высокая стоимость лекарств и медицинских услуг. Так, по этой причине 45% домохозяйств, которые нуждались в медицинской помощи, не смогли приобрести необходимые лекарства.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Николаевской области, которое провело опрос членов домохозяйств, с целью исследования вопросов, связанных с доступностью для населения услуг охраны здоровья.

Остаются проблемы с доступностью услуг врачей. У 60% домохозяйств, у которых кто-нибудь из членов при необходимости не получил медицинскую помощь, больные не имели возможности посетить врача. Из них 85% опрошенных объяснили это высокой стоимостью услуг, 11% - слишком длинной очередью и 4% - отсутствием медицинского специалиста необходимого профиля.

Среди домохозяйств, члены которых нуждались, но не получили медицинскую помощь, две трети сообщили о случаях недоступности для больных членов семей необходимого лечения в стационарных лечебных учреждениях, что вызвано слишком высокой его стоимостью.

Как сообщалось, объявлен конкурс на замещение руководящих должностей 18 медучреждений Николаевщины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх