Новости и события » Происшествия » В Запорожской области ребенок пострадал из-за взрыва осветительной ракеты

В Запорожской области ребенок пострадал из-за взрыва осветительной ракеты

В Запорожской области ребенок пострадал из-за взрыва осветительной ракеты

Пиротехническое изделие мальчик нашел в море

В Бердянске госпитализирован 10-летний мальчик, в руках которого разорвалась осветительная ракета, об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

22 июня 2016 года в 12 часов 15 минут в Бердянский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из детской городской больницы. Медицинские работники рассказали, что к ним с травмой руки и бедра поступил 10-летний мальчик.

Как оказалось, в руках ребенка разорвалось, найденное им пиротехническое изделие. Около недели назад он нашел его в море и принес домой. 22 июня около 11 часов утра мальчик возле дома решил счистить с неизвестного предмета ракушки. В это время и произошел взрыв.

В настоящее время жизни и здоровью потерпевшего ничего не угрожает.

Сотрудниками МЧС было установлено, что неизвестный предмет - это осветительная ракета, которая уже не представляет угрозы. Кроме этого, спасатели обследовали дно места, где была найдена эта ракета ребенком, с целью выявления других опасных предметов.

Следователем Бердянского отдела полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Расследование взято на контроль руководства ГУНП.

Полицейские обращаются к родителям и опекунам с просьбой уделить больше внимания детям и обеспечить надлежащий контроль за их отдыхом.

"Проведите с детьми разъяснительные беседы об опасности при обращении с взрывоопасными предметами. Будьте бдительны и в случае обнаружения взрывоопасного или подозрительного предмета необходимо немедленно сообщить об этой находке сотрудникам правоохранительных органов по номеру «102», - пишет пресс-служба областного ГУНП.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх