Новости и события » Общество » Депутатов Киевсовета не волнует медленно уничтожающий Дарницу мусоросжигательный завод

Депутатов Киевсовета не волнует медленно уничтожающий Дарницу мусоросжигательный завод

Депутатов Киевсовета не волнует медленно уничтожающий Дарницу мусоросжигательный завод

Депутатов Киевсовета не волнует уничтожающий Дарницу мусоросжигательный завод. Такое мнение на своем официальном сайте высказал руководитель общественной организации "Чистая Дарница", адвокат Андрей Шевчук.

"Стыдно, что депутатов Киевсовета не волнует медленно уничтожающий Дарницу мусоросжигательный завод", - заявил адвокат.

Шевчук неоднократно обращался к депутатам Киевсовета с предложением создать рабочую группу, которая занялась бы проектом модернизации завода.

"Вплоть до сегодняшнего дня представители "Киевэнерго" и завода "Энергия" (завод - один из филиалов ПАО "Киевэнерго" − МИР) не сели с нами за стол переговоров. Разумеется, мы не стали их ждать и к решению комплексных вопросов приступили сами", − отметил он.

Адвокат совместно с ОО "Чистая Дарница" инициировал разработку проекта модернизации воздушных фильтров завода, который уже фактически завершен рабочей группой, состоящей из ведущих специалистов киевских и харьковских научных институтов в этой отрасли.

Новосозданная рабочая группа среди главных ее задач назвала разработку стратегии по переоборудованию завода "Энергия" из мусоросжигательного в мусороперерабатывающий. По расчетам группы, реализация поставленной цели займет от 3 до 5 лет.

Помимо этого, Шевчук также планирует построить ряд сортировочных линий для твердых бытовых отходов в городе, обновить санитарный план города и городскую программу по переработке мусора.

"На сегодняшний день в Киеве нет ни одной полноценной свалки и ни одного полноценного мусороперерабатывающего завода. В ближайшее время я предоставлю общественности план модернизации системы обращения с отходами в городе", - рассказал он.

Кроме того, адвокат призвал власть не игнорировать вопрос здоровья жителей столицы, страдающих от последствий деятельности завода "Энергия". Результаты статистических исследований заболеваний, полученные получены в связи с адвокатским запросом, поражают уровнем сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний среди жителей столицы, особенно в округе территории завода, где показатель вырос в три раза.

"Я крайне огорчен, что за все это время власть не обращала на эту проблему никакого внимания", - подчеркнул Шевчук.

Он сообщил о проведении в ближайшее время рабочей группой совместно с Санитарно-эпидемиологической службой Дарницкого района статистического исследования уровня заболеваний в данном районе. Полученные материалы сможет изучить Киевское инвестиционное агентство, которое таким образом возобновит поиски инвестиций, необходимых для разработки стратегического плана по переоборудованию завода "Энергия" из мусоросжигательного в мусороперерабатывающий.

Отдельную благодарность за поддержку в решении данной проблемы адвокат выразил депутату Киевсовета и телеведущей Рене Назаровой: "Мы направили обращение на всех депутатов, но откликнулся один человек − мой хороший друг и известный борец за проблемы города Рена Назарова".

"Плохо, что депутатов от нашего округа данная проблема вообще не волнует", − подытожил Алексей Шевчук.

Таким образом было привлечено внимание к инициативе адвоката прекратить систематичные нарушения украинского законодательства в сфере экологии со стороны предприятия.

В рамках уголовного дела Государственная экологическая инспекция смогла начать комплексную проверку завода на предмет загрязнения территории вокруг.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Херсонцы в Израиле. Откровенно о себе и Украине

Херсонцы в Израиле. Откровенно о себе и Украине

Корреспонденты "Любимого Херсона" обратились с вопросами к бывшей херсонской журналистке, выехавшей недавно на ПМЖ в Израиль. Как наши херсонские украинцы выживают и живут в новых условиях? Что самое интересное и что самое сложное было в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх