Новости и события » Общество » Николаевский фронтовик Павел Кныш отпраздновал 90-летний юбилей

Николаевский фронтовик Павел Кныш отпраздновал 90-летний юбилей

На днях праздновал свой 90-летний юбилей житель Центрального района Павел Кныш.

Родился юбиляр в 1926 году в селе Белоусовка Вознесенского района. В феврале 1944 года его призвали на службу в ряды Красной Армии. После ускоренного курса обучения ему, старшему стереоскописту 453-го артиллерийского полка противовоздушной обороны Ленинградского фронта, доверили защищать Ленинград. Там и встретил Павел Леонтьевич День Победы.

После окончания войны был направлен в подразделение звуковой разведки Главного научно-исследовательского артиллерийского полигона. Затем - учеба в Одесском кредитно-экономическом институте. Работал в финансовых структурах, руководил Лысогорским и Заводским райфинотделами, был депутатом райсоветов.

С 1958 года был оперативником в органах МВД. Затем Павел Леонтьевич был назначен руководителем ведомственного контрольно-ревизионного подразделения, потом - заместителем начальника финансово-планового отдела УВД области, откуда в 1983 году ушел в отставку.

За плечами ветерана-фронтовика 32 года службы. За воинскую доблесть и безупречную службу награжден орденами Отечественной войны II степени, «За мужество», девятью медалями. Павел Леонтьевич стоял у истоков создания ветеранской организации УВД области. Уже 25 лет он участвует в работе этого общественного формирования и сегодня является заместителем председателя Ассоциации ветеранских организаций УМВД области.

Юбиляр живет с женой Марией Ивановной, с которой вырастили и воспитали сына и дочь, четырех внуков и двух правнуков.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх