Новости и события » Происшествия » В Каменском за 3 месяца в ДТП пострадали 5 детей

В Каменском за 3 месяца в ДТП пострадали 5 детей

В Каменском за 3 месяца в ДТП пострадали 5 детей

В 2-х из этих случаев виновниками ДТП стали сами дети.

О ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние, рассказал старший инспектор сектора полиции Днепродзержинского отдела полиции, старший лейтенант Кирилл Еремин.

С начала текущего года в Каменском зарегистрировано 5 ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние. В 2-х из этих случаев виновниками ДТП стали сами дети. Первая такая авария произошла в апреле. В ней пострадала 7-летняя ученица 35-й школы, которая выбежала на проезжую часть дороги из-за припаркованного автомобиля и попала под колеса Daewoo Nexia. Водитель скорость не превышал. Пострадавшая из неблагополучной семьи. Она получила ушибы мягких тканей и сотрясение головного мозга. Позднее, при выяснении обстоятельств, на водителя был составлен административный протокол по статье 130 (вождение транспорта под воздействием наркотических и психотропных веществ). Мужчина находится на стационарном лечении в одной из больниц с онкологическим заболеванием последней стадии, поэтому принимает морфин. Управлять автомобилем ему запрещено.

В мае девочка дошкольного возраста играла на тротуаре возле детской площадки. На нее совершил наезд велосипедист на велосипеде «Украина», который с места происшествия скрылся, не оказав помощи пострадавшей. Правоохранители установили виновника ДТП. Им оказался парень 1997 года рождения. Девочка получила царапины, ушибы конечностей и лица.

В июне по сегодняшний день произошло сразу 3 ДТП с участием детей. Травматизм среди детей традиционно возрастает с началом лета. Так, 3 июня при столкновении «Skoda Roomster» с припаркованной у обочины «ГАЗелью» пострадала 16-летняя пассажирка иномарки, ученица 16-го коллегиума. Девушка получила серьезную травму головы, она была госпитализирована в больницу Днепра. Трагических последствий удалось избежать благодаря подушкам безопасности.

15 июня в Каменском (Днепродзержинске) произошло ДТП на мостовом переходе через Днепр. С Правого на Левый берег двигался автомобиль Daewoo, который столкнулся с ВАЗ 2106. В салоне Daewoo находился 6-месячный малыш, который в момент столкновения ударился головой о сидение. Родители в целях профилактики вызвали «скорую». Ребенка осмотрели в горбольнице № 8. К счастью, обошлось без серьезных травм.

16 июня в ДТП возле 7-й горбольницы пострадала 7-летняя девочка. Ее мама перешла дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода, а девочка выбежала за ней из-за припаркованного авто, попав под колеса Daewoo Nexia. Водитель попытался уйти от столкновения, однако сделать это ему не удалось: он зацепил маленького пешехода. В данном случае виновница ДТП не получила тяжких травм, но была госпитализирована в 8-ю горбольницу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Каменском за 3 месяца в ДТП пострадали 5 детей

В Каменском за 3 месяца в ДТП пострадали 5 детей

В Каменском за 3 месяца в ДТП пострадали 5 детей


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх