Новости и события » Общество » Все включено, или Офис на палубе круизного лайнера

Все включено, или Офис на палубе круизного лайнера

Все включено, или Офис на палубе круизного лайнера

Специалистов, которые могут работать через интернет из любой точки мира, становится все больше. Такой режим жизни требует и нового, нестандартного подхода в организации отпуска.

Жить и трудиться там, где другие проводят отпуск, да еще и по своему разумению планировать рабочий день, - кто не мечтает об этом. Впрочем, в эпоху интернета такое отнюдь не из области фантастики. И полку тех, кто не привязывает себя к определенному месту, а разъезжает по белу свету, совмещая путешествия и работу, прибавляется с каждым годом. Цифровые кочевники (Digital Nomads) - так называют выбравших мобильный образ жизни людей, которые для выполнения своих обязанностей используют современные коммуникационные технологии. На рынке труда они становятся все заметнее.

Прочь из офиса!

Понятное дело, представитель далеко не каждой профессии может позволить себе работать через интернет. Как правило, таким образом зарабатывают на хлеб переводчики, писатели, журналисты, фотографы, веб-дизайнеры, программисты, владельцы интернет-магазинов, а также блогеры, у которых в социальных сетях широкая аудитория подписчиков и которые своими постами могут создать хорошую рекламу продукции определенных фирм.

Но заблуждается тот, кто думает, что жизнь цифрового кочевника доступна только лишь индивидуальному предпринимателю или фрилансеру. В последнее время все больше работодателей разрешают трудиться на дому либо в любом другом месте и некоторым штатным сотрудникам, не настаивая на их каждодневном появлении в офисе.

Кабинетная работа особенно угнетает представителей креативных профессий. Как показывают исследования, просиживание с утра до вечера на одном месте, да еще в битком набитом людьми помещении, где есть место и конфликтам, и склокам, представляет опасность для психики творческого человека и снижает продуктивность его труда. В то же время современные технические возможности позволяют сотруднику практически любой фирмы трудиться хоть на Сейшелах, хоть на Мадейре, хоть на юге Франции. Да и работается под шум прибоя куда лучше, чем под непрекращающиеся звонки телефона и разговоры коллег, уверяют сторонники "кочевой" жизни.

В путешествие - всей семьей

Правда, южное солнце, ласковое море и пальмы - это также постоянный соблазн оторваться от компьютера и отдаться во власть беззаботного безделья и летних удовольствий. Поэтому человеку слабовольному и недисциплинированному, не способному постоянно соблюдать рабочий график, путь в мир цифровых кочевников заказан. В противном случае расходы рано или поздно перекроют доходы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Все включено, или Офис на палубе круизного лайнера

Все включено, или Офис на палубе круизного лайнера


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх