Новости и события » Общество » Генпрокуратура Украины "добралась" до Крыма: Поклонскую и Аксенова вызывают на допрос

Генпрокуратура Украины "добралась" до Крыма: Поклонскую и Аксенова вызывают на допрос

Генпрокуратура Украины "добралась" до Крыма: Поклонскую и Аксенова вызывают на допрос

Заняв пост главы Генеральной прокуратуры, Юрий Луценко, видимо, дал команду следователям заниматься не только преступлениями бывшей власти, но и представителями нынешней. Дошло дело и до Крыма.

29 июня 2016 года должен состояться допрос так называемых главных лиц аннексированного Крыма - Прокурора Натальи Поклонской, больше известной под именем "Няша", и главы оккупационного правительства Крыма Сергея Аксенова. Перечень обвинений против данных лиц довольно внушительный. Включает он в себя и такие пункты, как захват государственной власти, и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Также на допрос вызваны и другие чиновники новой власти полуострова. Это министр МВД Крыма Сергей Абисов, председатель ВР Крыма Владимир Константинов, экс-начальник управления СБУ в Севастополе Петр Зима и другие.

Повестками на допрос крымских чиновников ГПУ не ограничивается.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх