Новости и события » Происшествия » «Скрытые патрули» в Крыму «засекли» 500 нарушителей ПДД

«Скрытые патрули» в Крыму «засекли» 500 нарушителей ПДД

«Скрытые патрули» в Крыму «засекли» 500 нарушителей ПДД

На территории Республики Крым активно и весьма эффективно применяются автомобили «Скрытый патруль».

«С начала введения в практику с помощью «скрытого патруля» выявлено более 500 нарушений ПДД, непосредственным образом влияющих на безопасность дорожного движения», - отметили в Госавтоинспекции.

В ведомстве также сообщили, что многие водители пытаются отрицать свою вину, не зная, что инспекторы ДПС осведомлены о допущенных нарушениях. «После предъявленные доказательства видеофиксации совершенного нарушения аргументов для оправдания не находится, остается признать вину и получить протокол об административном правонарушении», - подчеркивают в ГИБДД.

Напомним, патрульный автомобиль без специальной светографической окраски фиксирует на прибор измерения и фиксации скоростного режима нарушения Правил дорожного движения. Информация обо всех нарушителях передается ближайшему наряду ДПС, несущих службу в открытом режиме на патрульном автомобиле, имеющем цветографическую схему. Данный наряд принимает меры к остановке нарушителей, а автоинспектора «скрытого патруля» демонстрируют видеозапись нарушения ПДД.

Госавтоинспекция Крыма рекомендует водителям соблюдать скоростной режим, быть внимательными и следить за дорожными знаками, информирующими об опасных участках дорог. По статистике, именно на трассах из-за нарушений правил скоростного режима и обгона, а также невнимательности водителей происходят серьезные дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями.


В центре Одессы произошло ДТП с участием спецавто охраны

В центре Одессы произошло ДТП с участием спецавто охраны

Сегодня, 17 августа, на пересечении улиц Новосельского и Льва Толстого произошло серьезное ДТП. Как сообщает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию «048», легковушка «Nissan» врезалась во внедорожник, принадлежащий одной из одесских охранных фирм. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх