Новости и события » Происшествия » ОБСЕ зафиксировала свежие воронки от тяжелой артиллерии в Новозвановке и Троицком

ОБСЕ зафиксировала свежие воронки от тяжелой артиллерии в Новозвановке и Троицком

ОБСЕ зафиксировала свежие воронки от тяжелой артиллерии в Новозвановке и Троицком

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали в подконтрольной правительству Новозвановке пять свежих воронок от 122-миллиметровой артиллерии и 30 воронок возле Троицкого, передает со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"Находясь 20 июня в подконтрольной правительству Новозвановке наблюдатели видели пять свежих воронок в поле, которые, по их оценкам, образовались в результате попадания артиллерийских снарядов калибра 122 мм, выпущенных с восточного направления. В подконтрольном правительству Троицком, в поле неподалеку от позиций ВСУ наблюдатели видели 30 свежих воронок и провели анализ восьми из них. По результатам анализа было установлено, что они образовались от разрыва минометных мин калибра 120 мм, выпущенных с восточного направления", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в подконтрольном "ЛНР" Веселая Гора СММ проанализировала свежую воронку в асфальтированной дороге 5 м от жилого дома и пришла к выводу, что она возникла от удара гранаты из автоматического гранатомета (АГС), которая была выпущена с северного или северо-западного направления.

Как сообщал 21 июня боевики обстреляли позиции сил АТО под Новозвановкой из БМП и гранатометов.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх