Новости и события » Общество » "Свобода" объясняет избиение своего активиста политическим заказом

"Свобода" объясняет избиение своего активиста политическим заказом

Экс-нардеп "свободовец" Юрий Сиротюк прокомментировал Politeka покушение на председателя фракции ВО «Свобода» в Сумской областной Раде Сергея Демеху, которое произошло вчера, 22 июня. По его мнению, это случилось из-за политической деятельности пострадавшего Демехи.

«На Сергея Демеху напали вчера в Конотопе, около 23.30 у подъезда его дома. После того, как он припарковал машину возле своего и отправился к подъезду, около десятка неизвестных молодых людей с металлическими прутьями перегородили ему дорогу и начали бить, пытаясь попасть в голову», - рассказывает экс-нардеп.

По словам Юрия Сиротюка, на данный момент Сергея доставили в местную больницу Конотопа.

«У Сергея физическое состояние средней тяжести - у него рассечена кожа головы и зафиксированы многочисленные побои на теле, сотрясение мозга. Но он в сознании. На месте преступления уже работают правоохранители и эксперты-криминалисты», - сообщил политик.

Экс-нардеп говорит, что "свободовцы" будут обращаться к министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы как можно быстрее расследовать это преступление.

«Это уже напоминает 90-е года, когда бандитские группировки нападали на бизнесменов. С той только разницей, что у Сергея Демехи бизнеса нет. Значит, это лишь политические мотивы», - считает Юрий Сиротюк.

Политик говорит, что уже почти год, как на партийцев «Свободы» совершаются нападения.

«В последнее время на "свободовцев" идет колоссальное давление. На них нападают, вызываю в милицию и прокуратуру, открывают дела. Какой-то каток репрессий. В конце мая неизвестные напали на главу нашей фракции в Броварском горсовете Олега Шевчука. Хоть мы и знаем, кто это сделал, но милиция не дает ход делу. Виновный до сих пор ходит безнаказанно», - констатирует он.

Также Юрий Сиротюк объяснил причины предвзятого отношения к его политической силе тем, что она выступает против изменений в Конституцию. И власти ей пытаются «закрыть рот».

«Особый статус Донбасса уничтожит наш суверенитет. Мы выступаем против этого. Видимо, не всем нравиться наша принципиальная позиция», - подчеркивает экс-нардеп.

Как раньше писала Politeka, экс-нардеп «свободовец» Юрий Сиротюк прокомментировал заявление докладчика ООН о незаконности «ультранационалистичных групп и других вооруженные формирований в АТО» - таких как «Правый сектор», «Свобода» и Самооборона.

Юрий Иванов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх