Новости и события » Общество » "Свобода" объясняет избиение своего активиста политическим заказом

"Свобода" объясняет избиение своего активиста политическим заказом

Экс-нардеп "свободовец" Юрий Сиротюк прокомментировал Politeka покушение на председателя фракции ВО «Свобода» в Сумской областной Раде Сергея Демеху, которое произошло вчера, 22 июня. По его мнению, это случилось из-за политической деятельности пострадавшего Демехи.

«На Сергея Демеху напали вчера в Конотопе, около 23.30 у подъезда его дома. После того, как он припарковал машину возле своего и отправился к подъезду, около десятка неизвестных молодых людей с металлическими прутьями перегородили ему дорогу и начали бить, пытаясь попасть в голову», - рассказывает экс-нардеп.

По словам Юрия Сиротюка, на данный момент Сергея доставили в местную больницу Конотопа.

«У Сергея физическое состояние средней тяжести - у него рассечена кожа головы и зафиксированы многочисленные побои на теле, сотрясение мозга. Но он в сознании. На месте преступления уже работают правоохранители и эксперты-криминалисты», - сообщил политик.

Экс-нардеп говорит, что "свободовцы" будут обращаться к министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы как можно быстрее расследовать это преступление.

«Это уже напоминает 90-е года, когда бандитские группировки нападали на бизнесменов. С той только разницей, что у Сергея Демехи бизнеса нет. Значит, это лишь политические мотивы», - считает Юрий Сиротюк.

Политик говорит, что уже почти год, как на партийцев «Свободы» совершаются нападения.

«В последнее время на "свободовцев" идет колоссальное давление. На них нападают, вызываю в милицию и прокуратуру, открывают дела. Какой-то каток репрессий. В конце мая неизвестные напали на главу нашей фракции в Броварском горсовете Олега Шевчука. Хоть мы и знаем, кто это сделал, но милиция не дает ход делу. Виновный до сих пор ходит безнаказанно», - констатирует он.

Также Юрий Сиротюк объяснил причины предвзятого отношения к его политической силе тем, что она выступает против изменений в Конституцию. И власти ей пытаются «закрыть рот».

«Особый статус Донбасса уничтожит наш суверенитет. Мы выступаем против этого. Видимо, не всем нравиться наша принципиальная позиция», - подчеркивает экс-нардеп.

Как раньше писала Politeka, экс-нардеп «свободовец» Юрий Сиротюк прокомментировал заявление докладчика ООН о незаконности «ультранационалистичных групп и других вооруженные формирований в АТО» - таких как «Правый сектор», «Свобода» и Самооборона.

Юрий Иванов


DLC Turning Tides для Battlefield 1 выпустят частями,...

DLC Turning Tides для Battlefield 1 выпустят частями, подробности

Electronic Arts поделилась подробностями и опубликовала три концепт-арта DLC Turning Tides для Battlefield 1 . Два из них ранее были доступны в более низком разрешении. Дополнение предложит 4 карты, 6 единиц огнестрельного оружия, новый играбельный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх