Новости и события » Происшествия » В Черноморске на пляже "Чайка" был обнаружен погибший дельфин

В Черноморске на пляже "Чайка" был обнаружен погибший дельфин

В Черноморске на пляже "Чайка" был обнаружен погибший дельфин

21 июня на территории пляжа «Чайка» произошло неприятное происшествие. Здесь был найден погибший дельфиненок, выброшенный на сушу. Отдыхающие обнаружили его на закрытой портовской территории, примерно в 100 метрах от забора, отделяющего портовской пляж «Чайка» от центрального городского.

На место были вызваны сотрудники МЧС, руководители экологической службы ильичевского отделения Администрации морских портов Украины, работники Центрального пляжа Черноморска. Все службы провели мониторинг ситуации и предприняли необходимые меры.

«Случаи гибели дельфинов - к сожалению, не такое редкое явление для нашего побережья, - прокомментировал ситуацию директор Центрального городского пляжа Черноморска Станислав Мелешин. - Из собственной практики могу сказать, что это происходит в подавляющем большинстве случаев по одной причине: механические повреждения, приводящие к гибели животных. Они возникают по двум причинам: либо от порезов, нанесенных винтами судна, либо от того, что дельфин попадает в расставленные рыбаками сети и не может выбраться».

Станислав Мелешин добавил, что в данном случае на берег было выброшено тело детеныша дельфина: «Размер взрослых особей - от одного до полутора метров, а в этот день был обнаружен дельфин, размер которого составлял всего около 50 сантиметров.


Александр Сокуров: "Надеюсь, что у...

Александр Сокуров: "Надеюсь, что у "Матильды" будет только один враг - время"

Знаменитый режиссер рассказал DW о конфликте с министерством культуры РФ, о том, что его не устраивает в системе российского кинопроката и об отношении к "Матильде". Известный российский кинорежиссер Александр Сокуров - обладатель большого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх