Новости и события » Общество » Как составить акт-претензию при низком качестве коммунальных услуг: инструкция

Как составить акт-претензию при низком качестве коммунальных услуг: инструкция

Как составить акт-претензию при низком качестве коммунальных услуг: инструкция

В связи с повышением стоимости коммунальных услуг потребители обращают большое внимание на качество услуг, предоставляемых компаниями.

Часто возникает ситуация, когда температура горячей воды невысокая, батареи в отопительный период холодные, а водопроводная вода недостаточно чистая и прозрачная.

В таких ситуациях потребители могут составлять акт-претензию и требовать перерасчета стоимости коммунальных услуг.

Как составить претензию?

Если в квартире холодно, низкое качество водопроводной воды или вместо горячей течет холодная, необходимо сообщить о существующей проблеме поставщику услуги.

В первую очередь следует в телефонном режиме оставить заявку диспетчеру, чтобы мастер компании установил причину низкого качества или непредоставления услуги.

Необходимо требовать письменное заключение о причине низкого качества услуги.

Если компания не реагирует на заявление, нужно составить акт-претензию. Форма акта утверждена постановлением КМУ «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения» № 630 от 21.07.2005 г.

Главные правила составление акта-претензии:

  1. Документ следует составить в двух экземплярах, которые должны подписать потребитель и представитель поставщика.
  2. Если представитель поставщика не прибыл для проверки качества предоставляемой услуги или отказался подписать акт, то документ считается действительным, если его подписали не менее двух потребителей.
  3. Акт-претензию необходимо зарегистрировать в журнале регистраций. Поставщик услуги должен рассмотреть обращение в течении 3-х дней и уведомить потребителя об удовлетворении или причинах отказа.
  4. В случае отсутствия решения поставщика в указанный срок, считается, что он признал факты, изложенные в документе.
  5. На основании второго экземпляра акта-претензии потребитель может обратиться в суд и требовать предоставление качественной услуги и перерасчета ее стоимости.
  6. Как составить акт-претензию при низком качестве коммунальных услуг: инструкция

    Как составить акт-претензию при низком качестве коммунальных услуг: инструкция


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх