Новости и события » Политика » Розенко: Проект постановления о моем увольнении - пиар отдельных нардепов

Розенко: Проект постановления о моем увольнении - пиар отдельных нардепов

Розенко: Проект постановления о моем увольнении - пиар отдельных нардепов

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убежден, что зарегистрированный в Верховной Раде проект постановления о его увольнении является ничем иным, чем пиар-акцией отдельных народных депутатов.

Об этом он заявил в четверг в беседе с журналистами в ходе Украинского форума по энергоэффективности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Скоро выборы, поэтому народные депутаты хотят показать избирателям свою эффективность, чем они занимаются. Это просто пиар-акция отдельных народных депутатов и не более того", - сказал Розенко.

Он отметил, что абсолютно спокойно реагирует на этот проект постановления, поскольку понимает, "откуда эти течения" берутся.

"Я реагирую спокойно. Я не первый год в политике и не изменяю своим принципам. Я понимаю, откуда эти течения. Одна из них непосредственно связана с тем, что мы наступили на гидру коррупции в Министерстве социальной политики", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Кроме этого, по мнению Розенко, критика в отношении него со стороны отдельных народных депутатов связана еще и с тем, что он занимает четкую проукраинскую позицию.

"К сожалению, пророссийское лобби в Украине остается, оно лишь где-то спряталось. И потому люди, такие как я, которые имеют откровенно проукраинскую позицию, терпят критики", - сказал он.

По словам Розенко, очень обидно, что вместо того, чтобы проводить реальные реформы, в том числе в социальной политике, и помогать правительству, отдельные народные депутаты "оказывают такие деструктивные вещи".

Впрочем, вице-премьер убежден, что на подобные пиар-акции не очень стоит обращать внимание и все вскоре пройдет.

"Мы это переживем, проблемы нет. У нас демократия, и каждый депутат может регистрировать любые постановления, заниматься собственным самопиаром", - сказал он.

Розенко также отметил, что не имеет личного конфликта с инициаторами постановления, в частности, с бывшей руководительницей Минсоцполитики, а ныне народным депутатом Людмилой Денисовой.

"Нет у нас никаких личных конфликтных отношений (с Денисовой - ред.), но опять говорю, что после регистрации этого постановления первый, кто мне позвонил, это человек 20 народных депутатов от "Народного фронта" с извинениями и с просьбой не воспринимать это как позицию НФ", - отметил Розенко.

По его словам, у него также есть "официальная позиция руководства фракции НФ, что "Народный фронт" поддерживает деятельность нынешнего правительства" и его, как вице-премьер-министра Украины.

Авторами проекта выступили народные депутаты Наталия Веселова ("Самопомич"), Людмила Денисова ("Народный фронт") и Александр Дроздик ("Народный фронт").


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх