Новости и события » Политика » Розенко: Проект постановления о моем увольнении - пиар отдельных нардепов

Розенко: Проект постановления о моем увольнении - пиар отдельных нардепов

Розенко: Проект постановления о моем увольнении - пиар отдельных нардепов

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убежден, что зарегистрированный в Верховной Раде проект постановления о его увольнении является ничем иным, чем пиар-акцией отдельных народных депутатов.

Об этом он заявил в четверг в беседе с журналистами в ходе Украинского форума по энергоэффективности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Скоро выборы, поэтому народные депутаты хотят показать избирателям свою эффективность, чем они занимаются. Это просто пиар-акция отдельных народных депутатов и не более того", - сказал Розенко.

Он отметил, что абсолютно спокойно реагирует на этот проект постановления, поскольку понимает, "откуда эти течения" берутся.

"Я реагирую спокойно. Я не первый год в политике и не изменяю своим принципам. Я понимаю, откуда эти течения. Одна из них непосредственно связана с тем, что мы наступили на гидру коррупции в Министерстве социальной политики", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Кроме этого, по мнению Розенко, критика в отношении него со стороны отдельных народных депутатов связана еще и с тем, что он занимает четкую проукраинскую позицию.

"К сожалению, пророссийское лобби в Украине остается, оно лишь где-то спряталось. И потому люди, такие как я, которые имеют откровенно проукраинскую позицию, терпят критики", - сказал он.

По словам Розенко, очень обидно, что вместо того, чтобы проводить реальные реформы, в том числе в социальной политике, и помогать правительству, отдельные народные депутаты "оказывают такие деструктивные вещи".

Впрочем, вице-премьер убежден, что на подобные пиар-акции не очень стоит обращать внимание и все вскоре пройдет.

"Мы это переживем, проблемы нет. У нас демократия, и каждый депутат может регистрировать любые постановления, заниматься собственным самопиаром", - сказал он.

Розенко также отметил, что не имеет личного конфликта с инициаторами постановления, в частности, с бывшей руководительницей Минсоцполитики, а ныне народным депутатом Людмилой Денисовой.

"Нет у нас никаких личных конфликтных отношений (с Денисовой - ред.), но опять говорю, что после регистрации этого постановления первый, кто мне позвонил, это человек 20 народных депутатов от "Народного фронта" с извинениями и с просьбой не воспринимать это как позицию НФ", - отметил Розенко.

По его словам, у него также есть "официальная позиция руководства фракции НФ, что "Народный фронт" поддерживает деятельность нынешнего правительства" и его, как вице-премьер-министра Украины.

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №4856 от 21 июня 2016 г. о признании работы вице-премьер-министра Украины Павла Розенко неудовлетворительной и освобождении его с занимаемой должности. Соответствующая информация опубликована на сайте парламента.

Авторами проекта выступили народные депутаты Наталия Веселова ("Самопомич"), Людмила Денисова ("Народный фронт") и Александр Дроздик ("Народный фронт").

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх