Новости и события » Общество » Порошенко запретил приватизировать Укрзализныцю

Порошенко запретил приватизировать Укрзализныцю

Верховная Рада включила «Укрзализныцю» в перечень объектов, не подлежащих приватизацииПрезидент Украины Петр Порошенко запретил приватизировать Публичное акционерное общество (ПАО) «Укрзализныця». Соответствующий документ №4594 в среду, 22 июня, поступил в Верховную Раду (ВР) с подписью главы государства.

Ранее народные депутаты включили «Укрзализныцю» в перечень объектов, которые не подлежат приватизации. Проект закона был разработан с целью сохранения в госсобственности акций компании и направлен на обеспечение экономической безопасности страны.

Публичное акционерное общество «Украинская железная дорога» начала свою хозяйственную деятельность с 1 декабря 2015 года. Как писал БИЗНЕС, убытки «Укрзализныци» в 2016 году составили 916 млн грн. Напомним, компания открыла региональный филиал в Донбассе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх