Новости и события » Общество » Налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о наличии объектов налогообложения самостоятельно

Налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о наличии объектов налогообложения самостоятельно

Налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о наличии объектов налогообложения самостоятельно

В этом году жители Республики Крым впервые заплатят транспортный налог. До 1 ноября автовладельцы получат налоговые уведомления об уплате, а сам налог должен быть уплачен до 1 декабря.

Обращаем внимание, что с 1 января 2015 года Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ за гражданами закреплена обязанность сообщать налоговым органам о наличии у них недвижимого имущества или транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, в отношении которых уплачиваются налог на имущество, земельный или транспортный налог.

Таким образом, гражданам, не получившим налоговые уведомления и не уплачивающим налоги по имеющимся у них объектам транспортным средствам, сделать это придется только один раз.

Форма сообщения, порядок его заполнения и представления сообщения в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 26.11.2014 №ММВ-7-11/598@. К сообщению необходимо приложить копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.


Эксперты раскритиковали протестующих автомобилистов

Эксперты раскритиковали протестующих автомобилистов

В понедельник, 24 января, несколько сотен автомобилистов устроили акцию протеста, перекрыв въезд машин в столицу. Кроме того, они уже переключатся и на другие области в надежде, что власти их все же услышат. Известно, что протестующие требуют подробнее ...

загрузка...

 

Вверх