Новости и события » Экономика » Гонтарева: Повышение цены на газ должно стать стимулом к снижению его потребления

Гонтарева: Повышение цены на газ должно стать стимулом к снижению его потребления

Гонтарева: Повышение цены на газ должно стать стимулом к снижению его потребления

Решение правительства об установлении единой цены на газ в Украине должно стать стимулом для снижения его потребления внутри страны. Об этом на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

По ее словам, это, в свою очередь, уменьшает потребность в импорте газа.

"Решение правительства относительно приведения цен на газ для населения до рыночно-обоснованного уровня уже в этом году должно стать дополнительным стимулом к снижению потребления газа внутри страны и, как следствие, уменьшение потребности в его импорте. В результате действий указанных факторов, в мае и июне предложения иностранной валюты продолжило существенно повышать спрос. Это позволило нам активно покупать иностранную валюту для сглаживания чрезмерных колебаний курса и для пополнения наших международных резервов", - сообщила Гонтарева.

Как сообщалось, с 1 мая в Украине действуют новые цены на газ. Предельный уровень розничных цен на природный газ устанавливается на уровне 6 879 грн за 1 тыс. куб. м. Цена образуется с учетом оптовой цены, средневзвешенного тарифа на транспортировку (219 грн), средневзвешенного тарифа на распределение (513,7 грн) и торговой наценки поставщика (57,4 грн) за 1 тыс. куб. м.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх