Новости и события » Экономика » Гонтарева: Повышение цены на газ должно стать стимулом к снижению его потребления

Гонтарева: Повышение цены на газ должно стать стимулом к снижению его потребления

Гонтарева: Повышение цены на газ должно стать стимулом к снижению его потребления

Решение правительства об установлении единой цены на газ в Украине должно стать стимулом для снижения его потребления внутри страны. Об этом на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

По ее словам, это, в свою очередь, уменьшает потребность в импорте газа.

"Решение правительства относительно приведения цен на газ для населения до рыночно-обоснованного уровня уже в этом году должно стать дополнительным стимулом к снижению потребления газа внутри страны и, как следствие, уменьшение потребности в его импорте. В результате действий указанных факторов, в мае и июне предложения иностранной валюты продолжило существенно повышать спрос. Это позволило нам активно покупать иностранную валюту для сглаживания чрезмерных колебаний курса и для пополнения наших международных резервов", - сообщила Гонтарева.

Как сообщалось, с 1 мая в Украине действуют новые цены на газ. Предельный уровень розничных цен на природный газ устанавливается на уровне 6 879 грн за 1 тыс. куб. м. Цена образуется с учетом оптовой цены, средневзвешенного тарифа на транспортировку (219 грн), средневзвешенного тарифа на распределение (513,7 грн) и торговой наценки поставщика (57,4 грн) за 1 тыс. куб. м.


Ford и Toyota объявили об образовании консорциума по...

Ford и Toyota объявили об образовании консорциума по разработке ПО

Как Apple, так и Google предлагают сервисы для соединения телефонов с информационно-развлекательными системами автомобилей. Однако постепенно на рынок таких сервисов выходят и другие компании - в частности, Ford и Toyota. Несколько лет назад Ford подробнее ...

загрузка...

 

Вверх