Новости и события » Общество » Полиция ищет виновных в отсутствии воды на Забахмутке

Полиция ищет виновных в отсутствии воды на Забахмутке

Полиция ищет виновных в отсутствии воды на Забахмутке

По поводу событий, связанных с отсутствием водоснабжения в Восточном микрорайоне Бахмута, поступали обращения и в правоохранительные органы. На сегодняшний день в полиции зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 367 («Служебная халатность») УК Украины.

Как сообщил журналистам начальник Бахмутского отдела полиции Владимир Гончаров, в настоящий момент проводятся следственные мероприятия. Вчера полицейские выезжали на осмотр места проведения работ и случившейся аварии на водоводе, было задокументировано, что 340 м уже заменено, а 200 м предстоит заменить.

«Сегодня проводятся следственные мероприятия с представителями КП «Бахмут-Вода», изымаются те трубы, которые до этого были положены, и будут направлены на экспертизу, чтобы установить причину, почему они не выдержали давления, почему произошла авария. Документация вся изъята, назначены экспертизы, по результатам которых будут найдены виновные и привлечены к ответственности», - подчеркнул Владимир Гончаров.

Стоит отметить, что санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх