Новости и события » Общество » Полиция ищет виновных в отсутствии воды на Забахмутке

Полиция ищет виновных в отсутствии воды на Забахмутке

Полиция ищет виновных в отсутствии воды на Забахмутке

По поводу событий, связанных с отсутствием водоснабжения в Восточном микрорайоне Бахмута, поступали обращения и в правоохранительные органы. На сегодняшний день в полиции зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 367 («Служебная халатность») УК Украины.

Как сообщил журналистам начальник Бахмутского отдела полиции Владимир Гончаров, в настоящий момент проводятся следственные мероприятия. Вчера полицейские выезжали на осмотр места проведения работ и случившейся аварии на водоводе, было задокументировано, что 340 м уже заменено, а 200 м предстоит заменить.

«Сегодня проводятся следственные мероприятия с представителями КП «Бахмут-Вода», изымаются те трубы, которые до этого были положены, и будут направлены на экспертизу, чтобы установить причину, почему они не выдержали давления, почему произошла авария. Документация вся изъята, назначены экспертизы, по результатам которых будут найдены виновные и привлечены к ответственности», - подчеркнул Владимир Гончаров.

Стоит отметить, что санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх