Новости и события » Спорт » Кувейт подал иск против МОК на 1 млрд долларов за отстранение своих спортсменов от соревнований

Кувейт подал иск против МОК на 1 млрд долларов за отстранение своих спортсменов от соревнований

Кувейт подал иск против МОК на 1 млрд долларов за отстранение своих спортсменов от соревнований

Власти Кувейта считают решение МОК, принятое в ноябре 2015, несправедливым

Кувейт подал иск в швейцарский суд на Международный олимпийский комитет (МОК) за отстранение спортсменов страны от участия в играх и потребовал 1 млрд долларов в качестве ущерба. Об этом сообщает агентство KUNA.

По мнению министра информации Кувейта Салмана Аль-Хамуда Аль-Сабаха, государство несправедливо было отстранено от международных соревнований, ведь никаких расследований не проводилось.

"С самого начала, Кувейт сделал все возможное, чтобы предотвратить решение исполнительного комитета МОК и показал искреннее желание сотрудничать, но все безрезультатно. Мы послали под эгидой ООН делегацию в Женеву, чтобы объяснить мировой спортивной организации, что кувейтское правительство вмешивается отнюдь не в спортивных мероприятиях", - заявил министр информации Кувейта.

"Тем не менее, мы были поставлены в неловкое положение в глазах международных спортивных кругах, и выглядели незаконными", - добавил Салман Аль-Хамуд Аль-Сабах.

Чтобы прояснить ситуацию он подчеркнул, что "существует только положительное вмешательство(со стороны правительства - ред.) в виде поддержки и поддержки для спортивных организаций, которая призвана содействовать развитию олимпийского движения"

Напомним, Национальный олимпийский комитет Кувейта дисквалифицировали в октябре 2015 года из-за вмешательства властей страны в его деятельность.

МОК таким образом попытался защитить олимпийское движение в Кувейте от правительственной интервенции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх