Новости и события » Общество » Спасение совенка в Славянске

Спасение совенка в Славянске

Спасение совенка в Славянске

Вчера собрался пойти в карьер и проведать ушастых сов. Раздался звонок, позвонил знакомый, говорит, что с его гаража совенок спикировал клювом в землю и теперь просто сидит в траве. Брать его в руки он не стал, но боится его оставлять. У них в гаражном обществе бегает много собак и захаживают коты.

Я пришел минут через 15, в траве сидел домовый сыч. Он не пытался убежать или улететь, а просто сидел и смотрел. Взяв его в руку, прошелся вдоль гаражей в поисках сычиков. Ходил и прислушивался больше часа, увы. Когда шел, то слышал рядом с обществом, в посадке, крики ушастых сов (еще одно семейство), но это не то. Пришлось забрать домой, сегодня вечером еще пройдусь и поищу.

Птенца посадил в плетеную корзину, устелив бумагой. Вечером и ночью давал вареный желток и кусочки куриного мяса. Ел охотно, на руке сидит и не пытается улететь.

Осмотрел крылья и лапы, повреждений нет, но ниже клюва, грудка с залысинами, еще не полностью оперился. Если не найду гнездо, то придется выкармливать пока не начнет летать, оставить его просто на крыше гаража думаю было бы плохой идеей.

Exile Ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Спасение совенка в Славянске

Спасение совенка в Славянске


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх