Новости и события » Общество » Коммунисты устроили спор в Госдуме из-за закона о налоговых льготах для Гонконга

Коммунисты устроили спор в Госдуме из-за закона о налоговых льготах для Гонконга

Госдума ратифцировала российско-гонконгское Соглашение об избежании двойного налогообложения с Гонконгом - специальным административным районом Китая.

«Данная мера позволит российским заемщикам снизить затраты по привлечению и обслуживанию кредитов гонконгских банков», - отметил заместитель министра финансов России Юрий Зубарев.

Законопроект вызвал возражения у коммуниста Владимира Федоткина.

«Я хочу напомнить за последние 3 года наши бюджетные инвестиции в основной фонд в России сократились на 200 с лишним миллиардов рублей. А в целом инвестиции в экономике России упали... в 2015 - в 40 раз.

Не кажется ли вам, что более правильная политика правительства была бы удержать свои деньги в России, а не ходить? Свои теряем, покупаем за границей яхты и дворцы... Мне кажется, это ошибка.

И второй вопрос. Мы ожидаем инвестиции из Гонконга, куда они пойдут, в основном опять на добычу нефти и газа? Но уже, по-моему, нет страны на земле, кому мы не навязывали бы нашу нефть и газ», - сказал коммунист.

В ответ Юрий Зубарев указал на необходимость создания условий как для внутренних, так и для внешних инвестиций.

«А что касается, куда пойдут привлекаемые ресурсы, эти ресурсы будут привлекаться под конкретные проекты. Те компании, которые предоставят какие-то конкретные проекты, разработают эти конкретные проекты, они и будут привлекать у гонконгских банков эти ресурсы.

Поэтому в данном случае, здесь нельзя сказать, что только в нефтепереработку или в нефтяную отрасль, или только в нефтяную отрасль. Это зависит от рентабельности, от привлекательности конкретного проекта», - сказал чиновник.


Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Голом в компенсированное время "Баварии" удалось вырвать волевую победу над "Фрайбургом" - 2:1 в первом матче после зимнего перерыва в рамках 17-го тура немецкой бундеслиги. Чемпионы пропустили ранний гол уже на исходе четвертой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх