Новости и события » Общество » Ложный друг хуже врага: Как «антифашисты» помогают фашистам

Ложный друг хуже врага: Как «антифашисты» помогают фашистам

Ложный друг хуже врага: Как «антифашисты» помогают фашистам

Игорь Плисюк, журналист, Одесса

Честно говоря, я не очень хотел писать на эту тему -унизительно в очередной раз доказывать, что моя родная Одесса не «слилась и удобно легла под хунту». Ведь в нашем городе не принято излагать по пунктам то, что умный и так понимает, а дураку - все равно не объяснишь.... Но буквально вчера - земляк и приятель по ФБ прислал мне некую публикацию одного из сайтов, базирующегося в России. Того, что позиционирует себя как авангард борьбы с фашизмом. Но фактически - вредит делу освобождения от навязанного нам бандеро-атлантического режима хуже любых врагов.

Итак - о чем же идет речь? Читайте и не удивляйтесь, если еще не разучились поражаться и подлости, и тупости.

Украина - «Земля иуд»!?

Представьте себе, что достаточно долгое время на некоем сетевом ресурсе, являющемся, извините за выражение, непечатным (сетевым!) органом комитета, собирающегося спасать Украину, публикуется целая серия очерков. Цель их - убедить читателя в том, что украинский народ - во все времена был, да и сегодня остается, скопищем прирожденных предателей...«Прелестное» название, вынесенное в подзаголовок этой главки - как бы задает тон. А сами тексты всего лишь убого идут по следам блестящих текстов Олеся Бузины, порой скатываясь в явный плагиат. Но, в отличие от трудов убитого нацистами мастера острой, но объективной исторической миниатюры, автор этих опусов старательно подчеркивает и утрирует все самое скверное, о добром упоминая лишь вскользь. Читая эту антологию предвзято подобранных фактов разных времен, у незнакомого с реальной историей человека возникнет невольное отвращение и к Украине. и к народу ее. Ну что с них взять, с иуд и своекорыстных предателей?!

Диву даешься, ну зачем же так однобоко показывать пусть непростую, но на протяжении большей своей части, общую с русскими, историю украинцев-малороссов? Были падения - были и взлеты. И был общий расцвет, когда ветви одного славянского и православного древа слились воедино. Об этом, собственно, и писал Олесь Бузина, не скрывая болезненных моментов, но извлекая на свет Божий и славные...

И зачем это нужно компании беглых украинских чиновников и политиков, ныне изображающих спасителей покинутой ими в беде страны? Покинутой трусливо, без мало-мальски серьезных попыток спасти народ от грядущей катастрофы, неминуемого жесточайшего кризиса, фашистского террора и гражданской войны. Не затем ли «отставной козы барабанщики» нанимают сговорчивых борзописцев, чтобы доказать давшей им приют России: уж такой у нас народишко плохой - сил нет! И как мы с ним только жили... в общем,- подайте на пропитание бывшим депутатам Верховной Рады! Классический маневр моральных и политических банкротов - свалить свою вину на плечи тех. кто стал в сущности, жертвой их вопиющей некомпетентности, алчности и нерешительности. Скорчить серьезно-трагическую мину при заведомо плохой игре... А заодно - и доброхотными даяниями разжиться. Свое тратить жалко. Украсть-то больше негде!

И беда не в том, что кто-то из высших эшелонов может прислушаться к их скулежу - там черпают информацию из других, достоверных источников. Беда в том, что иные простые люди России, чего уж греха таить, за последние десятилетия тоже не изуродованные просвещением и честной прессой, воспринимают всерьез эти наветы!

- А чего этим хохлам сочувствовать и помогать - они ж нам не братья вовсе! Вон, и Мазепа у них был, и все они петлюровцы бандеровские!...Пусть теперь сами разбираются со своими майданутыми и прочими фашистами!

Как порой больно слышать подобное от какого-нибудь...Петренко из Тамбова, позабывшего, что его батька родом был из-под Полтавы или Черкасс, а дед - воевал под знаменами Сидора Ковпака. Великого партизанского командира и украинца из украинцев! Как же быстро теряется чувство еще недавнего братства, единой семьи, где людей не делили на «своих и чужих», и лишь подлость и предательство были основанием для отторжения. И способствует этому, увы, безумная геббельсовщина официозных СМИ - на Украине, и - тот лживый, но лукаво систематизированный бред, что несут иные господа «антифашисты». Но кто же столь рьяно чернит свой дом и народ, кто проклинает свои гнезда, захваченные обезумевшими кукушатами-мутантами?

Господа эмигранты.

Не мне рисовать портреты тех, кто сегодня представляет нашу страну в вынужденной эмиграции. Среди них есть и люди чести, боровшиеся до последнего, и покинувшие Украину в последний момент, чтобы не стать жертвами репрессий. Есть те, кто вырвался из застенков хунты и продолжает свое дело в России. Но есть и совсем иные люди. Те, кто до «революции» - рвали на груди тельняшку за русский мир и были в первых радах борьбы с национализмом и грядущим фашизмом, но при первом запахе паленого - дали деру практически синхронно с Януковичем, бросив и своих читателей, и зрителей, веривших им, и своих коллег да учеников. Сегодня они изображают несгибаемых борцов. И даже смеют упрекать нас, живущих на Украине в том, что плохо мы сопротивляемся разгулу реакции и мракобесия. А когда им говоришь - а вы-то, ребята, - с возмущением отвечают: нас бы первыми прибили! Что мы, самоубийцы?! - Дескать, не чета вам, черной кости, нас беречь надо для возрождения освобожденной страны!

Но вернемся к непосредственному виновнику появления этого текста. Сей юноша блондинистый средних лет, еще недавно живший в Днепропетровске, успел со...или на...творить многое. Где-то учился. Занимался каким-то бизнесом. Написал несколько фантастических рассказов и даже издал одну книгу. Но славы не снискал. И тут - настали смутные времена, и молодой человек с труднопроизносимой фамилией бросился во все тяжкие. Нет, он не стал боевиком или ополченцем. Он избрал стезю «общественника», приобретя сомнительную репутацию волонтера, собиравшего пожертвования на помощь воюющему Донбассу. По странной прихоти судьбы, «гуманитарка» куда-то исчезала, равно как и деньги, что вызывало обидные подозрения недоброжелателей... Руководил неким беспощадным трибуналом Новороссии в своей родной Днепропетровской области, в который, похоже, входил только он один. А сатрапы режима - так и не испытали его суровой кары...Вояжировал на Донбасс. Хотя в боевых действиях замечен не был. Еще бы, столь ценному кадру собой рисковать негоже!

В последнее же время - обитает в Москве, где ведет бурную деятельность в эмигранской среде, активно участвуя во всевозможных дрязгах и усобицах на радость недругов реального освобождения Украины. И - упоенно строчит серию пасквилей о «стране иуд» для сайта самопровозглашенных антифашистов-спасителей Украины. Среди этих дурно пахнущих опусов и тот, что вызвал возмущение моих земляков.

Ах. Одесса, потускневшая моя жемчужина у моря...

Я не стану спорить с субъектом, ухитрившимся переврать и осквернить всю историю моего родного города. По его мнению - Одесса была, есть и будет городом барыг, контрабандистов и предателей. готовых служить любому хозяину. Правда, в эту «концепцию» плохо укладывается рекордное количество героев всех войн - от Крымской и Первой мировой - до Великой Отечественной, которых дала Одесса. На досуге - почитайте книги одесского тписателя Валерия Смирнова, и убедитесь: одесситы храбро сражались и за свой город, и на всех фронтах. На суше и на море. В воздухе и под водой...Да и Сталин все-таки, был чуть большим борцом с фашизмом, чем нынешние пасквилянты, и знал, за что давал высокое звание Города-Героя Одессе.

Что же касается последних лет - то что ответить тем, кто с из безопасного далека обвиняет нас в приспособленчестве и едва ли не пособничестве фактическим оккупантам? Скажу просто: голубчики, а вы не пробовали боксировать с толпой головорезов в одиночку? Да еще и со связанными руками? И не советую...

Да, два года назад Одессу взяли врасплох, проведя хорошо подготовленную показательную акцию устрашения. И сыграли свою роковую роль и раздробленность сил «антимайдана », и наличие среди них несомненных провокаторов. А то и просто дилетантов-шапкозакидателей, не сумевших элементарно оценить количество боевиков, свезенных в город и местных отморозков... Но почему никто не вспоминает, что через сутки одесситы буквально с голыми руками освободили тех ребят-антимайдановцев, которые попали в руки милиции и не были вывезены из города? А ведь это был истинный подвиг безоружных людей, сумевших показать истинное лицо города и волю народа. И то, что очень многие из тех одесситов сражаются в рядах ополченцев Донбасса, причем занимают среди них второе место по числу после местных жителей, тоже кое о чем свидетельствует!

Да и десятки тысяч людей, вышедших и в прошлом, и в этом году 2 мая - на Куликово поле, а 9-го - почтивших память героев Великой Отечественной, свидетельствуют отнюдь не о трусости и приспособленчестве моих земляков. Ведь все это происходило в атмосфере постоянных угроз боевиков и буквально - под дулами автоматов вооруженных до зубов вояк!

Да, мы не слышим о каком-то явном сопротивлении. Но время от времени по городу расклеивают листовки, направленные против хунты и бандеровцев. В почтовых ящиках - люди находят нелегальные газеты с текстами, почему-то не восхваляющими режим...И это - в условиях тотального доносительства «активистов» и недремлющего ока СБУ! Нет, Одесса не стоит на коленях. И я уверен - в свое время она скажет свое веское слово. Но вовремя! И никто не вправе требовать от безоружных людей массового и бессмысленного самоубийства.

И напоследок - о предателях. Да, были они и в ту войну, есть и сейчас. Одни. из числа грантоедов, отрабатывают свои иудины сребреники. Другие, став майдановцами и правосеками - мародерствуют и занимаются неприкрытым рэкетом. Появилась даже уродливая порода «жидобандеровцев» - евреев, которые яро поддерживают украинских националистов. И...вызывают неприкрытую ненависть и презрение у большинства своих же соплеменников, слишком хорошо знающих цену «дружбы» с любыми экстремистами. Древний народ мудр, и память его долга и тяжела...Есть и политиканы, вчера оравшие о русском мире и родном языке. А сегодня - клянущие его на ломаной мове...Но где и когда таких не было?!

Но большинство людей - просто выживает, надеясь на лучшее и борясь с уже привычным злом.. И веря в то, что Одесса увидит свое солнце свободы и встретит день освобождения от оккупантов. Слухи о нашей гибели и падении мягко говоря, преувеличены! А предатели и пасквилянты - еще встретят свою судьбу. И им я не завидую!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Ложный друг хуже врага: Как «антифашисты» помогают фашистам

Ложный друг хуже врага: Как «антифашисты» помогают фашистам


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх