Новости и события » Hi-Tech » В BMW придумали, как с пользой использовать отслужившие батареи электромобиля i3

В BMW придумали, как с пользой использовать отслужившие батареи электромобиля i3

В BMW придумали, как с пользой использовать отслужившие батареи электромобиля i3

Автопроизводитель BMW и немецкая компания Beck Automation объявили о старте программы, предусматривающей использование аккумуляторных блоков электромобиля BMW i3 для бытовых нужд.

В оригинальной версии i3 оснащена электродвигателем мощностью 170 лошадиных сил, работающим от блока аккумуляторов емкостью 22 кВт/ч. Недавно также дебютировала улучшенная версия автомобиля с блоком батарей на 33 кВт/ч.

BMW и Beck Automation позволят интегрировать использованные батареи в домашнюю электрическую сеть. Аккумуляторы могут быть подключены к солнечным панелям для накопления энергии в светлое время суток и ее последующей подачи ночью. Домохозяйства и бизнес-пользователи также смогут переходить на питание от батарей в периоды пиковой нагрузки на электросеть, когда тарифы становятся максимальными.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх