Новости и события » Происшествия » В Луцке напали на начальника патрульной полиции

В Луцке напали на начальника патрульной полиции

В Луцке напали на начальника патрульной полиции

Сейчас злоумышленник задержан

В Луцке напали на начальника патрульной полиции. Об этом говорится в сообщении Патрульной полиции Луцка в Facebook.

"23 июня, около 1 часа ночи, начальник Управления патрульной полиции в г. Луцке - Александр Вовченко - со своим заместителем Дмитрием Хмаруком на служебном автомобиле объезжали город, чтобы проконтролировать ситуацию на улицах. Внимание работников патрульной полиции привлекла толпа возле одной из гостиниц на улице Набережной. Это были дети, которые в сопровождении взрослых собрались у туристического автобуса, чтобы ехать в путешествие. Удостоверившись, что все в порядке, начальник с заместителем вернулись к своему автомобилю. Вдруг дверь Hyundai Sonata открыл неизвестный мужчина с собакой, похожей на овчарку, и скомандовал Александру Вовченко выйти из машины. Получив отказ, гражданин схватил нож и бросился на начальника Управления", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Хмарук выбежал из автомобиля и предупредил, что будет стрелять, если нападающий не остановится. В результате полицейскому пришлось дважды выстрелить в гражданина, прежде чем тот бросился бежать. За несколько метров Вовченко догнал и задержал беглеца.

Сообщается, что нападающий получил легкое повреждение шеи, его госпитализировали, угрозы жизни нет.

Кроме того, сообщается, что прежде чем напасть на полицейских, мужчина успел сказать туристам, что в автобусе есть взрывчатка. Взрывотехники осмотрели транспортное средство, угрозы не обнаружили.

"Сейчас по факту происшествия работают следователи и сотрудники отдела внутренней безопасности", - говорится в сообщении.


Дончанку отказались принимать в роддоме без справки ВПЛ

Дончанку отказались принимать в роддоме без справки ВПЛ

Сотрудники родильного дома в Славянске требуют справку переселенца от жительницы Донецка, чтобы поставить ее на учет. Об этом говорится в сюжете "Общественного ТВ Донбасса". Переселенка Ольга с молодым человеком выехали из неподконтрольной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх