Новости и события » Общество » Почему социологи не помогут Тимошенко стать президентом

Почему социологи не помогут Тимошенко стать президентом

Известный блогер и общественный активист Карл Волох прокомментировал высокий президентский рейтинг Юлии Тимошенко, который ей приписывают последние опросы общественного мнения. По его убеждению, в случае Тимошенко «хорошая» социология скорее навредит.

«Когда этот прием срабатывает? Как правило тогда, когда речь идет о небольшой партии или новом кандидате и избиратель боится, что кандидат не преодолеет проходной барьер и его (избирателя) голос пропадет. Тогда опрос с высокими цифрами показывает людям, что их кандидат (партия) проходные и можно за это не переживать. В случае же с кандидатом, имеющим огромный реальный антирейтинг, такие победные реляции приводят только к мобилизации протестного электората», - написал Волох.

Он привел пример местных выборов во Франции, где лидер праворадикалов Марин Ле Пен с треском провалилась, несмотря на хорошие результаты в первом туре.

«Это вещи элементарные, и любой приличный политолог их может своему работодателю разъяснить. Но Тимошенко, видимо, опять считает себя самой умной и никого не слушает. Что не может не радовать, ибо в нынешних кризисных условиях усиление популистов - беда почти равная внешней агрессии», - добавил он.

Напомним, что откат за подписание кабального газового контракта, который могла получить Юлия Тимошенко в 2006 году, является не более чем утешительным призом, считает Волох.

Как писала Politeka, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил что нынешняя цена на газ для населения является обоснованной, в то время как стоимость газа при Юлии Тимошенко была искусственно заниженной.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх