Новости и события » Политика » Коломойский объяснил, почему сорвал набсовет "Укрнафты"

Коломойский объяснил, почему сорвал набсовет "Укрнафты"

Представители группы "Приват" олигарха Игоря Коломойского не явились на заседание набсовета "Укрнафты" в среду, опасаясь ослабления своих позиций в суде против Украины.

Об этом Коломойский заявил "Украинской правде".

"Мы предупредили Нафтогаз, что не будем участвовать в набсовете, поскольку нам так посоветовали наши юристы, которые занимаются сейчас процессом в Стокгольме. На набсовет выносилось несколько вопросов, которые могут ослабить нашу позицию в суде", - сказал он.

Как известно, в четверг пресс-служба "Нафтогаза" сообщила, что представители миноритарных акционеров не явились на заседание набсовета "Укрнафты". Таким образом заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

Ранее подконтрольные Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову кипрские компании - формальные миноритарные акционеры "Укрнафты", подали иск к государству Украина на сумму 4,674 млрд долларов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх