Новости и события » Общество » «Министры ДНР» пользуются законодательством Украины

«Министры ДНР» пользуются законодательством Украины

Кураторы «ДНР» применяют на оккупированных территориях законодательство Украины, пишет ИС.

«Совет министров ДНР» в соответствии с «постановлением» «О применении уголовно-процессуального законодательства на территории Донецкой народной республики в переходный период», ввел в действие Уголовно-процессуальный кодекс Украины (в редакции Закона Украины от 21.06.2001 года) к принятию «Криминального процессуального кодекса ДНР».

Согласно указанному «постановлению», слова «Уголовный кодекс Украины» заменены на «Уголовный кодекс Донецкой народной республики», а «Верховный суд Украины» на - «Верховный суд Донецкой народной республики».

Недавно в Верховной Раде заявили, что 14 июля парламент планирует принять закон, который назначит выборы на оккупированных территориях Донбасса.

Согласно сообщению политсилы «Самопомощь», принятие данного закона фактически выведет Россию из процесса как участника и агрессора, окончательно превратив захватническую войну в «гражданский конфликт» и легализовав боевиков и террористов.


В России возродили ленинскую премию

В России возродили ленинскую премию

Губернатор Ульяновской области России Сергей Морозов подписал указ об учреждении награды имени Владимира Ильича Ленина. "История нашего края неразрывно связана с именем Ленина и биографией его семьи. Указ Президиума Верховного Совета СССР о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх