Новости и события » Общество » Референдум о Brexit пройдет без экзит-поллов, будет альтернативный опрос

Референдум о Brexit пройдет без экзит-поллов, будет альтернативный опрос

В Великобритании после закрытия участков, где сегодня голосуют на референдуме по членству в ЕС, не будут проводить и объявлять результаты экзит-полов.

Экзит-поллы на всеобщих выборах обычно проводят BBC, ITV и Sky News, опрашивая людей, которые выходят из избирательного участка после голосования. Они сравнивают их ответы с результатами опросов на одних и тех же участках на предыдущих выборах. Изменения могут быть спроектированы для создания национальной картины

Однако сегодня после закрытия участков, в полночь по Киеву, результаты экзит-полла опубликованы не будут, потому что телевизионщики не могут быть уверенными в их точности.

Последний референдум в Британии состоялся 41 год назад и никакого экзит-пола тогда не проводилось, а следовательно, нет и критериев, позволяющих оценить, как люди проголосовали в этот раз.

Однако после голосования все же будут оглашены данные альтернативных опросов.

Сайт YouGov опубликовал результаты опроса группы людей, которых они уже опрашивали ранее, и которых опросят уже после того, как те проголосовали.

YouGov уже публиковал подобные данные в 2014 году после референдума в Шотландии, и прогноз был в пределах одного процентного пункта от реального результата (сайт предусмотрел 54% людей, которые проголосовали "Нет" на референдуме, по сравнению с итоговым результатом в 55%).

Другая социологическая компания ТNS опубликует аналогичную работу в полночь, но ее группа опрошенных состоит всего из 200 человек.

Официальные результаты голосования на референдуме, как ожидается, начнутся появляться в пятницу в 00:30 по Киеву.


Хакеры выложили в сеть трейлер американского сериала...

Хакеры выложили в сеть трейлер американского сериала "Пикник на обочине" по повести братьев Стругацких

На просторах интернета был обнаружен трейлер американского телесериала "Пикник на обочине" (Roadside Picnic), сценарий которого частично основан на одноименной повести Аркадия и Бориса Стругацких. Судя по неофициально опубликованному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх