Новости и события » Общество » Референдум о Brexit пройдет без экзит-поллов, будет альтернативный опрос

Референдум о Brexit пройдет без экзит-поллов, будет альтернативный опрос

В Великобритании после закрытия участков, где сегодня голосуют на референдуме по членству в ЕС, не будут проводить и объявлять результаты экзит-полов.

Об этом сообщает The Independent.

Экзит-поллы на всеобщих выборах обычно проводят BBC, ITV и Sky News, опрашивая людей, которые выходят из избирательного участка после голосования. Они сравнивают их ответы с результатами опросов на одних и тех же участках на предыдущих выборах. Изменения могут быть спроектированы для создания национальной картины

Однако сегодня после закрытия участков, в полночь по Киеву, результаты экзит-полла опубликованы не будут, потому что телевизионщики не могут быть уверенными в их точности.

Последний референдум в Британии состоялся 41 год назад и никакого экзит-пола тогда не проводилось, а следовательно, нет и критериев, позволяющих оценить, как люди проголосовали в этот раз.

Однако после голосования все же будут оглашены данные альтернативных опросов.

Сайт YouGov опубликовал результаты опроса группы людей, которых они уже опрашивали ранее, и которых опросят уже после того, как те проголосовали.

YouGov уже публиковал подобные данные в 2014 году после референдума в Шотландии, и прогноз был в пределах одного процентного пункта от реального результата (сайт предусмотрел 54% людей, которые проголосовали "Нет" на референдуме, по сравнению с итоговым результатом в 55%).

Другая социологическая компания ТNS опубликует аналогичную работу в полночь, но ее группа опрошенных состоит всего из 200 человек.

Официальные результаты голосования на референдуме, как ожидается, начнутся появляться в пятницу в 00:30 по Киеву.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх