Новости и события » Общество » В России "права" террористов защитят новым законом

В России "права" террористов защитят новым законом

В России "права" террористов защитят новым законом

24 июня Госдума примет окончательный вариант антитеррористического пакета, который претерпел множество изменений на этой неделе. Сегодня профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции исключил нормы о лишении гражданства РФ.

Сегодня комитет Госдумы поддержал ряд поправок, которые не будут ограничивать права россиян. В частности, из документа исчезли нормы о лишении гражданства тех россиян, которые, имея два гражданства, поступили на военную службу и работают в спецслужбах других государств либо участвовали в террористических или экстремистских организациях, пишет "Российский Диалог".

Российские политики также решили не запрещать россиянам, имеющим судимость за террористические преступления, выезжать за границу.

Основанием для лишения гражданства станут совершение теракта или же другого экстремистского деяния и вступивший в силу приговор суда.

Отметим, антитеррористический законопроект депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова вызвал резонанс в обществе - большинство политиков сочло предлагаемые нормы ущемлением прав россиян.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх