Новости и события » Общество » Уличное искусство децентрализовали

Уличное искусство децентрализовали

Уличное искусство децентрализовали

В населенных пунктах Бровары, Демшин и Патринцы командой фестиваля «Республика» был реализован «Проект по децентрализации уличного искусства», в рамках которого остановки транспорта в этих селах были украшены коврами. В нем приняли участие Яна Шпачинская (Zapaska) и киевская художница Аня Звягинцева.

Цель проекта руководитель фестиваля «Республика» Андрей Зои объяснил так: «Нам давно казался несправедливым тот факт, что все стрит-арт проекты как правило проходят в крупных городах, а райцентры и села остаются за бортом. Мы решили исправить это и сделать проект в глухих подольских селах (например, там, где мы жили эти 3 дня, не было мобильной связи). Поскольку мы затевали все это не для себя и своего творческого эго, а для людей, проживающих в этих селах, мы отказались от сложных концепций и просто украсили коврами сельские остановки: где могли, вешали ковры, а где это было технически невозможно, рисовали. Кроме чисто декоративной цели, проект также выполнял актуальную сегодня функцию энергосбережения: утепленная ковром остановка способна зимой обогревать людей своим теплом».

Остановки в трех селах были украшены в разных стилях. Остановка в Броварах была из профнастила, поэтому, по словам Андрея Зои, было решено нарисовать на ней ковер в стиле орнаментов Буковины и Подолья (большие красные розы на черном фоне)


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх