Новости и события » Общество » Нагрузка на Керченскую трассу оказалась в три раза выше прогнозируемой

Нагрузка на Керченскую трассу оказалась в три раза выше прогнозируемой

Нагрузка на Керченскую трассу оказалась в три раза выше прогнозируемой

Нагрузка на трассу Керчь-Симферополь, которая является главной транспортной артерией для следующих с материка автомобилей, оказалась в три раза выше прогнозируемой.

Об этом в эксклюзивном интервью РИА Новости (Крым) рассказал глава Республики Сергей Аксенов, передает корреспондент 3652.ru.

Практически весь автотранспорт, в том числе и грузовой, пошел транзитом через Керчь по муниципальным дорогам, и некоторые участки трассы Симферополь-Керчь пришли практически в непригодное состояние.

"Дорожная сеть никогда такой нагрузки не испытывала, и никто не мог спрогнозировать на деле, как оно будет. А сюда пошли 40-тонные фуры с продовольствием, стройматериалами и лекарственными препаратами. И при том, что общая нагрузка на трассу была поставлена - 12 тысяч автомобилей в сутки, сегодня суточная пропускная способность около 30 тысяч автомобилей, а в выходные - около 50 тысяч. Ну, какая дорога это выдержит? - отметил глава Крыма. - С учетом этого нужно закладывать нормы и прочность, чтобы не делать работы временного характера, а сделать конкретные основательно".

Каждую неделю представители технического надзора выезжают на трассу и на другие муниципальные дороги, где проводится ремонт дорожного покрытия, и берут пробы асфальта. По словам главы Крыма, это необходимо для того, чтобы своевременно реагировать на возможные нарушения в работе подрядчиков.

"Пробы асфальта наш технадзор берет каждую неделю, смотрят, насколько соответствует покрытие требованиям, поскольку последние пробы в городе Симферополе не соответствовали качеству асфальтового покрытия. Его либо клали в дождь, либо был холодный асфальт. И он уже пошел трещинами. Подрядчики переделают и будут возбуждены уголовные дела", - подытожил Аксенов.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх