Новости и события » Культура » Два высоких каблучка

Два высоких каблучка

Два высоких каблучка

В израильском Холоне открылась экспозиция, на которой главными героями стали - каблуки. Разной формы, но почти непременно - высокие. Или - Стилетто. А выставке предпослали иное название: Синдром Золушки. Прогулка на высоких каблуках.

К участию пригласили 45 дизайнеров обуви, главным образом из самого Израиля.

По словам Яаары Кейдар, "каблуки как деталь возникли примерно 500 лет назад. И с того момента они знали лишь одно движение - вверх. От столетия к столетию их высота лишь увеличивалась. Дизайнеры стараются этот феномен понять и объяснить тем, кто на выставку приходит. Кроме сугубо модного аспекта, тут имеются аспекты социальные, и порой даже экономические, чтобы понять модные тенденции, которые почти всегда включают либо просто высокие, либо очень высокие каблуки".

Туфли, которые покупают обычные женщины, и знаменитости, они могут стоит и сто, и триста, и даже три тысячи долларов.

Комментарий Коби Леви, он - дизайнер обуви: "Несмотря на всю экстравагантность форм, все это можно надевать, и не только на 10 минут, а на целый день. Я стараюсь все-таки привнести в дизайн той или иной пары туфель крупицу юмора, потому что обувь на высоких каблуках, но без юмора, выглядит, с моей точки зрения, не слишком стильной. Второй важный момент: обувь, чтобы быть удобной, должна быть еще почти невесомой на ноге. Женщина выглядит привлекательно тогда, когда чувствует себя комфортабельно, пусть и на заоблачной высоте своих каблуков".

Выставка в израильском Холоне открыта до конца августа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткое убийство в США: подросток из России застрелил своих...

Жуткое убийство в США: подросток из России застрелил своих родителей

Семнадцатилетний Карл Эдвард Брюэр, который является гражданином России, убил своих приемных родителей в Техасе. Об этом передает Dallas News. Анонимного заявитель сообщил полиции, что они вместе с Брюэром курили марихуану, когда тот рассказал ему подробнее ...

загрузка...

 

Вверх