Новости и события » Общество » Запорожцев приглашают присоединиться к мониторингу мест ограничения свободы

Запорожцев приглашают присоединиться к мониторингу мест ограничения свободы

Запорожцев приглашают присоединиться к мониторингу мест ограничения свободы

Заявки на участие в тренинге мониторов принимаются до 28 июня

Жителей Запорожской области пройти подготовку для участия в мониторингах мест несвободы. О требованиях к кандидатам на звание общественных мониторов Национального Превентивного механизма 061 рассказала представитель Центра информации по правам человека Надежда Колесникова.

"Принять участие в конкуре мы приглашаем правозащитников, представителей общественных организаций, активистов и волонтеров, которые сотрудничают или заинтересованы в сотрудничестве с правозащитными организациями и Упономоченным по правам человека. Желающие пройти 4-дневный тренинг по мониторингу мест несвободы должны соответствовать следующим базовым критериям: быть совершеннолетними, не иметь непогашенной судимости, не находиться на государственной службе, быть готовым подписать этический кодекс монитора и выполнять его положения", - рассказала Колесникова.

По результатам тренинга, который пройдет с 20 по 23 июля в Чернигове, кандидатуры из числа его участников будут рекомендованы для осуществления мониторинговых визитов в места несвободы на общественных началах.

"Первое, что приходит на ум, когда слышишь «место несвободы» - это тюрьма или колония. Но на самом деле, список таких мест намного шире: это и интернаты для детей, стариков или людей с расстройствами психики, это военные части и гауптвахты, спецшколы, дома ребенка, полицейские участки, транзитные зоны аэропортов...Это любое место, куда человек попадает не потому, что он так захотел, но потому, что есть решение или распоряжение какого-то органа, суда, например", - рассказала Елена Темченко, представитель департамента Национального Превентивного механизма (НПМ) в офисе Омбудсмена.

Таких мест несвободы в Запорожской области сейчас более 200 и их мониторинг осуществляют всего два человека.

"Сегодня мониторить 214 мест несвободы нашей области могут всего 2 монитора. Поэтому НПМ приглашает запорожцев в свою команду", - рассказывает Надежда Колесникова.

Претендентам на участие в тренинге мониторов необходимо заполнить анкету и подать развернутое мотивационное письмо, в котором надо объяснить намерения и причины быть монитором НПМ. Приоритетной, но не обязательной, при отборе кандидатов на обучение в базовом тренинге будет рекомендация действующего монитора и регионального представителя / координатора взаимодействия с общественностью Уполномоченного ВР Украины по правам человека в области. Рекомендации присылайте на npm.trainings@gmail.com.

Конечная дата регистрации для участия в тренинге: 28 июня 2016 года. Подробности конкурса и самого тренинга можно узнать на сайте НПМ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Запорожцев приглашают присоединиться к мониторингу мест ограничения свободы


У Медведева могут изъять подаренный в Израиле беспилотник

У Медведева могут изъять подаренный в Израиле беспилотник

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит рекомендовал провести проверку по факту передачи беспилотного летательного аппарата председателю правительства России Дмитрию Медведеву, передает РИА Новости. "Он (Мандельблит) рекомендовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх