Новости и события » Общество » Херсонские власти час продержали ветеранов под палящим солнцем

Херсонские власти час продержали ветеранов под палящим солнцем

Херсонские власти час продержали ветеранов под палящим солнцем

Вчера, 22 июня, в Херсоне прошли мероприятия, посвященные годовщине начала Великой Отечественной Войны.

В частности, на набережной Парка Славы в 9 ч состоялся торжественный митинг. Ветераны, горожане, чиновники и местные политики пришли к памятному месту, чтобы возложить цветы к Вечному Огню.

Как отмечают присутствующие на торжествах, начавшееся в 9 утра театрализованное действие длилось около часа, хотя температура, в тени уже приближалась уже к 30 градусам по Цельсию.

Ветераны сидели рядком на пластиковых стульях под палящим солнцем. Завершать мероприятие никто не спешил.

"Я боялся, что кому-то из ветеранов может стать плохо на такой жаре - ведь даже молодые люди жаловались на головокружение. Вот такая у городских властей забота о людях - никто даже не подумал установить хотя бы навес. Ведь солнечный удар для человека такого возраста может закончиться плачевно", - возмутился по этому поводу на своей странице в Facebook директор Херсонского облмуздрамтеатра им. М. Кулиша, депутат Херсонского областного совета Александр Книга.

Вспоминается, как прошлым летом группа детей, которые должны были участвовать в спортивном мероприятии, больше часа в полдень на солнце прождала тогда губернатора Андрея Путилова, который должен был сказать торжественную речь. Нескольким детям стало плохо, а одну девочку тошнило.

Он отметил, что необходимо проявлять заботу о людях, в частности пожилых, не только а словах, а и на деле - можно было установить какой-либо навес, чтобы уважаемые ветераны не находились под южным солнцем.


У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за...

У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за всю историю компании

Как стало известно, Microsoft допустила одну из крупнейших утечек данных за все время существования компании. На ресурсе BetaArchive было обнаружено 32 ТБ исходного кода Windows 10, предназначенного исключительно для внутреннего использования. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх