Новости и события » Происшествия » Командир Широколановского полигона получил трое суток гаупвахты за «непрозрачные» закупки

Командир Широколановского полигона получил трое суток гаупвахты за «непрозрачные» закупки

Командир Широколановского полигона получил трое суток гаупвахты за «непрозрачные» закупки

Вчера, 22 июня, постановлением Николаевского районного суда Николаевской области командира воинской части В3416 признано виновным в превышении служебных полномочий при проведении закупок. На него также наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на 3 суток.

Военная прокуратура Южного региона установила, что в марте текущего года командир воинской части В3416, что в Широком лане, заключил с одним из предприятий Николаева 4 договора на закупку кабельной продукции на сумму более 600 тысяч гривен, поделив при этом предмет закупки, чтобы избежать процедуры открытых торгов.

Кроме того, находясь в отпуске в марте 2016 года, полковник, превышая предоставленные ему права и полномочия, заключил с одним из предприятий Николаева 3 договора на приобретение строительных материалов и товаров для хозяйственной деятельности.

Военной прокуратурой Южного региона Украины 18 мая составлен протокол о совершении начальником Широколановского полигона административных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 172-14, 172-15 КУоАП.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх