Новости и события » Общество » Начальник Широколановского полигона получил трое суток гауптвахты за нарушения в сфере госзакупок

Начальник Широколановского полигона получил трое суток гауптвахты за нарушения в сфере госзакупок

Военная прокуратура Южного региона Украины установила, что в марте 2016 года командир воинской части В3416 полковник М. заключил с одним из предприятий Николаева 4 договора на закупку кабельной продукции на общую сумму более 600 тыс. грн., поделив при этом предмет закупки на части с целью избежания процедуры открытых торгов, предусмотренных Законом Украины "Об осуществлении государственных закупок". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, находясь в отпуске в марте 2016 года, вышеуказанный человек полковник, превышая предоставленные ему права и полномочия при подобных обстоятельствах, заключил с одним из предприятий Николаева 3 договора на приобретение строительных материалов и товаров для хозяйственной деятельности.

18 мая 2016 военной прокуратурой Южного региона Украины составлен протокол о совершении М. административных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 172-14, 172-15 КУоАП.

22 июня 2016 постановлением Николаевского районного суда Николаевской области командир воинской части В3416 полковник М. признан виновным в совершении указанных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 172-14, 172-15 КУоАП, и на него наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на 3 суток.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх