Новости и события » Авто » Марка Great Wall ушла с российского рынка

Марка Great Wall ушла с российского рынка

Марка Great Wall ушла с российского рынка

Китайская марка Great Wall фактически покинула российский рынок, хотя официального объявления об этом не было.

Как сообщили сайту Wroom.ru в компании «Ирито», занимающейся продажей автомобилей марки в России, в продаже еще есть небольшое количество внедорожников Great Wall H3 и H5, выпущенных в 2015 году, но новых поставок машин на наш рынок уже не будет.

Great Wall долгое время был одним из самых популярных китайских брендов в России: например, в 2013 году было продано почти 20 тысяч машин марки, в том числе выпущенных на заводе ИМС в подмосковной Гжели. Однако последующий обвал курса рубля повлек за собой остановку поставок автомобилей и машинокомплектов из Китая. Не начал полноценную работу и новый завод компании «Ирито» в Липецкой области.

По итогам прошлого года в России был продан 3181 «Грейт Волл», а с января 2016 года марка уже не попадает в официальную статистику продаж новых автомобилей, публикуемую «Ассоциацией европейского бизнеса».

В похожей ситуации сейчас находится и корейская марка SsangYong: поставки автомобилей давно прекращены, но официального объявления об уходе с рынка нет.

Между тем, в прошлом году в Россию пришла новая марка Haval, также принадлежащая компании Great Wall Motors, но на этот раз китайцы организуют поставки и продажи машин самостоятельно. Пока у нового бренда два автосалона в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Тюмени, Саратове и Краснодаре.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Марка Great Wall ушла с российского рынка


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх