Новости и события » Авто » Марка Great Wall ушла с российского рынка

Марка Great Wall ушла с российского рынка

Марка Great Wall ушла с российского рынка

Китайская марка Great Wall фактически покинула российский рынок, хотя официального объявления об этом не было.

Как сообщили сайту Wroom.ru в компании «Ирито», занимающейся продажей автомобилей марки в России, в продаже еще есть небольшое количество внедорожников Great Wall H3 и H5, выпущенных в 2015 году, но новых поставок машин на наш рынок уже не будет.

Great Wall долгое время был одним из самых популярных китайских брендов в России: например, в 2013 году было продано почти 20 тысяч машин марки, в том числе выпущенных на заводе ИМС в подмосковной Гжели. Однако последующий обвал курса рубля повлек за собой остановку поставок автомобилей и машинокомплектов из Китая. Не начал полноценную работу и новый завод компании «Ирито» в Липецкой области.

По итогам прошлого года в России был продан 3181 «Грейт Волл», а с января 2016 года марка уже не попадает в официальную статистику продаж новых автомобилей, публикуемую «Ассоциацией европейского бизнеса».

В похожей ситуации сейчас находится и корейская марка SsangYong: поставки автомобилей давно прекращены, но официального объявления об уходе с рынка нет.

Между тем, в прошлом году в Россию пришла новая марка Haval, также принадлежащая компании Great Wall Motors, но на этот раз китайцы организуют поставки и продажи машин самостоятельно. Пока у нового бренда два автосалона в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Тюмени, Саратове и Краснодаре.

Марка Great Wall ушла с российского рынка


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх