Новости и события » Общество » «Налоговая» проверяет все кафе и рестораны Крыма

«Налоговая» проверяет все кафе и рестораны Крыма

«Налоговая» проверяет все кафе и рестораны Крыма

Так называемое налоговое управление Республики Крым создало свою оперативную группу для проверки ресторанов и кафе. Первые нарушения в заведениях Ялты и Алушты уже зафиксированы.

Нарушения, зафиксированные "опергруппой", касались использования кассовых аппаратов, наличия и достоверности патента на ведение предпринимательской деятельности, а также наем живой трудовой силы без подписания трудовых договоров и продажи алкогольной продукции без лицензии.

"Нарушения фиксируются как в ресторанах в самом центре Ялты, так и в кафе на набережной Алушты. Налоговики проверяли порядок применения контрольно-кассовой техники, полноту оприходования наличных денежных средств, наличие патента и достоверность сведений, указанных в нем, постановку на налоговый учет и выявляли физических лиц, незаконно занимающихся предпринимательской деятельностью, а также лиц, использующих труд наемных работников без заключения трудовых договоров. Особое внимание уделено объектам торговли, находящимся на территориях пансионатов, домов отдыха, турбаз, автомобильных кемпингов, специализированных стоянок", − сказано в сообщении пресс-службы "налоговиков".

Рейды по "зачистке" нарушителей проходили в Симферополе, Ялте, Алуште, Бахчисарайском районе. В результате операции "налоговой службой" были выписаны административные штрафы на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Похожие рейды состоятся скоро в курортных зонах Симферопольского, Черноморского, Сакского районов, поселках Большой Алушты. Кроме магазинов и кафе, они коснутся мест размещения и проката маломерных судов и водных аттракционов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх