Новости и события » Общество » «Налоговая» проверяет все кафе и рестораны Крыма

«Налоговая» проверяет все кафе и рестораны Крыма

«Налоговая» проверяет все кафе и рестораны Крыма

Так называемое налоговое управление Республики Крым создало свою оперативную группу для проверки ресторанов и кафе. Первые нарушения в заведениях Ялты и Алушты уже зафиксированы.

Нарушения, зафиксированные "опергруппой", касались использования кассовых аппаратов, наличия и достоверности патента на ведение предпринимательской деятельности, а также наем живой трудовой силы без подписания трудовых договоров и продажи алкогольной продукции без лицензии.

"Нарушения фиксируются как в ресторанах в самом центре Ялты, так и в кафе на набережной Алушты. Налоговики проверяли порядок применения контрольно-кассовой техники, полноту оприходования наличных денежных средств, наличие патента и достоверность сведений, указанных в нем, постановку на налоговый учет и выявляли физических лиц, незаконно занимающихся предпринимательской деятельностью, а также лиц, использующих труд наемных работников без заключения трудовых договоров. Особое внимание уделено объектам торговли, находящимся на территориях пансионатов, домов отдыха, турбаз, автомобильных кемпингов, специализированных стоянок", − сказано в сообщении пресс-службы "налоговиков".

Рейды по "зачистке" нарушителей проходили в Симферополе, Ялте, Алуште, Бахчисарайском районе. В результате операции "налоговой службой" были выписаны административные штрафы на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Похожие рейды состоятся скоро в курортных зонах Симферопольского, Черноморского, Сакского районов, поселках Большой Алушты. Кроме магазинов и кафе, они коснутся мест размещения и проката маломерных судов и водных аттракционов.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх