Новости и события » Общество » Улица Бассейная рушится из-за тотальной застройки

Улица Бассейная рушится из-за тотальной застройки

Улица Бассейная рушится из-за тотальной застройки

Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев не спешит делиться информацией о ситуации на ул. Бассейной, что за Бессарабским рынком. Здесь, из-за массовых разрытий и подкопов, несколько домов исторического значения оказались на грани разрушения, пишет "КиевVласть".

Согласно запросу депутатов Киевского совета от "Самопомощи" Натальи Манойленко и Андрея Осадчука на имя замглавы КГГА Петра Пантелеева, ситуация, сложившаяся на улице Бассейной, может привести к ее разрушению.

- Плотная застройка исторического центра, специфика грунта, большое количество искусственно созданных пустот, близость подземного ТЦ "Метроград", отсутствие соответствующих дренажных систем - все это может привести к техногенной катастрофе, которая угрожает жизни людей и существованию исторического квартала, - написали депутаты. Из-за незаконных разрытий во дворах и под домами №1/2, 3, 3-а, 5-а, 5-б, 7, 9 на улице Бассейной, местные жители оказались в крайне незавидном положении. Застройщики углубляют подвальные помещения на дополнительные 1-2 этажа вглубь, роют котлованы (в том числе, под ленточными фундаментами, на которых стоят несущие стены зданий), объединяют помещения и создают новые (в том числе, под дворами). 16 мая на месте застройки было проведено выездное совещание с участием зампредседателя КГГА Петра Пантелеева. Но никаких видимых результатов визит чиновников на проблемную стройку не принес.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх