Новости и события » Общество » Улица Бассейная рушится из-за тотальной застройки

Улица Бассейная рушится из-за тотальной застройки

Улица Бассейная рушится из-за тотальной застройки

Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев не спешит делиться информацией о ситуации на ул. Бассейной, что за Бессарабским рынком. Здесь, из-за массовых разрытий и подкопов, несколько домов исторического значения оказались на грани разрушения, пишет "КиевVласть".

Согласно запросу депутатов Киевского совета от "Самопомощи" Натальи Манойленко и Андрея Осадчука на имя замглавы КГГА Петра Пантелеева, ситуация, сложившаяся на улице Бассейной, может привести к ее разрушению.

- Плотная застройка исторического центра, специфика грунта, большое количество искусственно созданных пустот, близость подземного ТЦ "Метроград", отсутствие соответствующих дренажных систем - все это может привести к техногенной катастрофе, которая угрожает жизни людей и существованию исторического квартала, - написали депутаты. Из-за незаконных разрытий во дворах и под домами №1/2, 3, 3-а, 5-а, 5-б, 7, 9 на улице Бассейной, местные жители оказались в крайне незавидном положении. Застройщики углубляют подвальные помещения на дополнительные 1-2 этажа вглубь, роют котлованы (в том числе, под ленточными фундаментами, на которых стоят несущие стены зданий), объединяют помещения и создают новые (в том числе, под дворами). 16 мая на месте застройки было проведено выездное совещание с участием зампредседателя КГГА Петра Пантелеева. Но никаких видимых результатов визит чиновников на проблемную стройку не принес.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх