Новости и события » Спорт » Десятая часть населения Исландии вживую увидела триумф своей сборной на Стад де Франс

Десятая часть населения Исландии вживую увидела триумф своей сборной на Стад де Франс

Десятая часть населения Исландии вживую увидела триумф своей сборной на Стад де Франс

Главной сенсацией Евро-2016 стал выход сборной Исландии в 1/8 чемпионата. По всем параметрам, учитывая и количество населения острова, и его состав, ну не могла Исландия что-то показать на Евро. Но вышло наоборот.

В соцсетях уже подсчитывают демографические данные Исландии и просто диву даются. Один из пользователей под ником Иван Сотников, на своей странице в Facebook привел любопытные цифры.

"Исландия. Крошечная страна, в которой с трудом нашли 23 футболиста для сборной. Сегодня они вышли в 1/8 финала. Табличку перевел с оригинала, проверил и отредактировал для вас", - написал Иван Сотников.

Кстати, после вчерашней чудо-победы над сборной Австрии, защитник Кари Арнасон признался, что примерно 50 процентов людей на трибуне он знает или по крайней мере где-то уже видел. Ведь на стадионе исторический матч смотрели 30 000 исландцев, то есть 10% населения страны. Интересно, кто у них за островом приглядывает, пока все они на футболе?


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх