Новости и события » Экономика » "Нафтогаз" планирует до холодов накопить не менее 14 миллиардов кубов газа

"Нафтогаз" планирует до холодов накопить не менее 14 миллиардов кубов газа

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" до начала предстоящего отопительного сезона планирует накопить в подземных хранилищах не менее 14 миллиардов кубометров газа.

Об этом сказал журналистам глава компании Андрей Коболев в Киеве, передает УНИАН.

"Нам нужно создать запас газа - мы должны нарастить запас "подземки" до как минимум 14 миллиардов кубометров... Нужно добавить порядка 4 миллиардов кубометров", - сказал он.

Глава "Нафтогаза" напомнил, что компания при импорте газа будет исходить из наиболее привлекательных ценовых предложений, а закупки "голубого топлива" будут осуществляться только при условии конкурентного предложения по цене.

Как сообщалось, с окончания отопительного сезона в начале апреля Украина закачала в подземные хранилища более 1 миллиарда кубометров газа. По состоянию на 21 июня в хранилищах накоплено 9,5 миллиарда кубометров газа.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх