Новости и события » Экономика » "Нафтогаз" планирует до холодов накопить не менее 14 миллиардов кубов газа

"Нафтогаз" планирует до холодов накопить не менее 14 миллиардов кубов газа

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" до начала предстоящего отопительного сезона планирует накопить в подземных хранилищах не менее 14 миллиардов кубометров газа.

Об этом сказал журналистам глава компании Андрей Коболев в Киеве, передает УНИАН.

"Нам нужно создать запас газа - мы должны нарастить запас "подземки" до как минимум 14 миллиардов кубометров... Нужно добавить порядка 4 миллиардов кубометров", - сказал он.

Глава "Нафтогаза" напомнил, что компания при импорте газа будет исходить из наиболее привлекательных ценовых предложений, а закупки "голубого топлива" будут осуществляться только при условии конкурентного предложения по цене.

Как сообщалось, с окончания отопительного сезона в начале апреля Украина закачала в подземные хранилища более 1 миллиарда кубометров газа. По состоянию на 21 июня в хранилищах накоплено 9,5 миллиарда кубометров газа.


Минимализм и динамика: история разработки российского...

Минимализм и динамика: история разработки российского инди-платформера Standby

6 января в Steam вышел хардкорный минималистичный платформер Standby от команды Noclip, в которой трудятся всего два человека - Алексей Степанов и Екатерина Фролова. Геймдизайнер Noclip Алексей Степанов рассказал DTF о том, как проект дошел до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх