Новости и события » Спорт » Стадион ЦСКА не примет матч за Суперкубок, арену введут в эксплуатацию только осенью

Стадион ЦСКА не примет матч за Суперкубок, арену введут в эксплуатацию только осенью

Стадион ЦСКА не примет матч за Суперкубок, арену введут в эксплуатацию только осенью

Матч за Суперкубок России по футболу между "Зенитом" и ЦСКА пройдет на стадионе "Локомотив". А первые домашние матчи сезона армейцы сыграют в Химках. И лишь осенью новый стадион ЦСКА будет сдан в эксплуатация, сообщает ТАСС.

По данным источника агентства, знакомого ситуацией, на строящемся стадионе ЦСКА возникли проблемы с облицовкой. Также спортивной арене предстоит пройти сертификацию в Российском футбольном союзе и Российской футбольной премьер-лиге. А эти процессы могут затянуться.

Поэтому стадион, скорей всего, пропустит старт сезона, включая поединок за Суперкубок страны. Противостояние "Зенита" (обладатель Кубка) и ЦСКА (чемпион страны) состоится 23 июля. Планировалось, что матч пройдет на новом стадионе ЦСКА, но, судя по всему, награды за победу в Суперкубке футболистам вручат на "Локомотиве" - этот стадион был заявлен как резервный.

Первый домашний матч премьер-лиги армейцы сыграют 5 августа с "Оренбургом". Но домашним для ЦСКА этот матч будет условно - игра пройдет на "Арена-Химки".

Стадион ЦСКА строится уже девять лет в Северном административном округе. Непосредственно спортивная арена обойдется в 300 миллионов долларов, а весь спортивный комплекс (включает музей, кафе, ДЮСШ, магазины и так далее) - примерно в 400 миллионов в той же валюте.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх