Новости и события » Здоровье » В городе разбушевался коклюш

В городе разбушевался коклюш

В городе разбушевался коклюш

Впервые за долгие годы в Мелитополе наблюдается вспышка коклюша. Педиатры связывают это с отказом родителей прививать детей.

По словам заместителя главного врача детской больницы по лечебной части Романа Павленко, только в этом году в Мелитополе четверо детей заболели коклюшем. В Запорожье и вовсе был зафиксирован летальный исход.

- У нас сегодня захлестывает коклюш. За последний год таких случаев достаточно много, в этом месяце в Запорожье уже был один летальный исход. В Мелитополе только через детскую больницу прошли четыре таких ребенка. Из них трое нуждались в реанимационной помощи. В инфекционном стационаре их наверняка было больше. Плюс в Закарпатье у нас появились природные очаги полиомиелита. И какие появятся еще заболевания, которые контролируются вакцинацией, я не знаю. Как человек, у которого двое детей, я прекрасно понимаю родителей - они боятся осложнений. Но как врач скажу, что за всю мою практику в Мелитополе не было ни одного летального исхода после вакцинации. Да, были осложнения, которые требовали помощи медиков, но не более того, - пишет "Главная газета Мелитополя".

Отметим, что коклюш - это острая воздушно-капельная бактериальная инфекция, признаком которой является приступообразный спазматический кашель. Болезнь чревата такими серьезными осложнениями, как нарушение мозгового кровообращения и ритма дыхания. Особо опасен коклюш для детей младше двух лет.


Перевооружение России оказалось пиар-мифом. ИНФОГРАФИКА

Перевооружение России оказалось пиар-мифом. ИНФОГРАФИКА

Последние 10 лет медиапространство Рунета буквально завалено бесконечными рапортами и новостями о грандиозном перевооружении, новом облике, вставании с колен, зашнуровыванием берцев ну и прочими подобными плодами эпистолярного жанра. Но, почти никто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх