Новости и события » Здоровье » В городе разбушевался коклюш

В городе разбушевался коклюш

В городе разбушевался коклюш

Впервые за долгие годы в Мелитополе наблюдается вспышка коклюша. Педиатры связывают это с отказом родителей прививать детей.

По словам заместителя главного врача детской больницы по лечебной части Романа Павленко, только в этом году в Мелитополе четверо детей заболели коклюшем. В Запорожье и вовсе был зафиксирован летальный исход.

- У нас сегодня захлестывает коклюш. За последний год таких случаев достаточно много, в этом месяце в Запорожье уже был один летальный исход. В Мелитополе только через детскую больницу прошли четыре таких ребенка. Из них трое нуждались в реанимационной помощи. В инфекционном стационаре их наверняка было больше. Плюс в Закарпатье у нас появились природные очаги полиомиелита. И какие появятся еще заболевания, которые контролируются вакцинацией, я не знаю. Как человек, у которого двое детей, я прекрасно понимаю родителей - они боятся осложнений. Но как врач скажу, что за всю мою практику в Мелитополе не было ни одного летального исхода после вакцинации. Да, были осложнения, которые требовали помощи медиков, но не более того, - пишет "Главная газета Мелитополя".

Отметим, что коклюш - это острая воздушно-капельная бактериальная инфекция, признаком которой является приступообразный спазматический кашель. Болезнь чревата такими серьезными осложнениями, как нарушение мозгового кровообращения и ритма дыхания. Особо опасен коклюш для детей младше двух лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Опубликована первая часть "компромата на...

Опубликована первая часть "компромата на Порошенко"

Украинское издание Страна.ua опубликовало первые аудиофайлы из скандальных записей депутата Верховной рады Александра Онищенко. Депутат, бежавший в Великобританию, рассказал журналистам о том, как президент Петр Порошенко вымогал деньги у крупных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх