Новости и события » Политика » Британцы накануне референдума о членстве в ЕС начали скупать евро и доллары

Британцы накануне референдума о членстве в ЕС начали скупать евро и доллары

Британцы накануне референдума о членстве в ЕС начали скупать евро и доллары

Если по результатам британского референдума будет принято решение о выходе из ЕС, аналитики ожидают резкого падения местной валюты

Накануне британского референдума о членстве в Европейском Союзе, который проходит в Великобритании сегодня, жители страны начали скупать евро и доллары. Об этом говорится в сообщении издания Reuters.

"Британцы начали массово обменивать фунт стерлингов на евро и доллары США в преддверии референдума о членстве страны в Европейском союзе... Большинство аналитиков ожидают резкого падения местной валюты в случае решения о выходе Великобритании из ЕС в четверг, что ослабит покупательную способность британских туристов за рубежом", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по данным компании Post Office, общие продажи валюты в подразделениях и через интернет в период с выходных по текущий момент выросли на 74% в годовом исчислении. Вместе с тем, компания Travelex, осуществляющая международные денежные переводы, сообщила, что онлайн-заказы на валюту с 14 по 21 июня увеличились на 30%.

В свою очередь, компания Azimo, занимающаяся денежными переводами, приостановила операции в день британского референдума и до пятницы.

"Фунт вырос в среду, приблизившись к максимуму пяти с половиной месяцев к доллару, поскольку инвесторы делали меньше ставок против британской валюты за день до британского референдума", - говорится в сообщенни.


Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра...

Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра финансов США Стивена Мнучина

Вчера, 24 июня, в Washington's Andrew W. Mellon Auditorium состоялась свадьба министра финансов США Стивена Мнучина и шотландской актрисы и телеведущей Луиз Линтон. Это событие стало одним из главных мероприятий в политических кругах, поэтому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх