Новости и события » Общество » Сибирская язва в Казахстане: есть погибшие, сжигают котов и собак

Сибирская язва в Казахстане: есть погибшие, сжигают котов и собак

Сибирская язва в Казахстане: есть погибшие, сжигают котов и собак

В селе Еркиндик Карагандинской области вспышка сибирской язвы, два человека погибли, еще семь госпитализированы. В населенном пункте введен режим чрезвычайной ситуации: проводится карантин и профилактические мероприятия, будут сжигать всех бродячих животных.

Как сообщает российский блогер Илья Варламов, вспышка опасной инфекции появилась после того, как местный житель зарезал больную сибирской язвой корову, а потом раздал близким мясо животного.

- Есть передвижные печи, которые уже доставлены в село. В первую очередь кремация ожидает бродячих животных. Те собаки и кошки, у которых есть хозяева, будут обследованы ветеринарами. В случае возникновения подозрений они тоже будут уничтожаться, - сообщил руководитель департамента по защите прав потребителей Карагандинскйо области Болат Калмаганбетов.

Для справки, сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека.


В Турции продлено чрезвычайное положение | FaceNews.ua:...

В Турции продлено чрезвычайное положение | FaceNews.ua: новости Украины

Режим ЧП был введен в Турции в июле 2016 года после неудавшейся попытки путча. С тех пор он продлевается каждые три месяца.Правительство Турции в понедельник, 17 октября, продлило режим чрезвычайного положения в стране еще на три месяца. Сделано это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх