Новости и события » Общество » В Австрии захотели свой Брексит

В Австрии захотели свой Брексит

На волне ажиотажа вокруг гипотетического выхода Великобритании из состава Евросоюза, жители Австрии также задумались, стоит ли им оставаться в содружестве. Как сообщает издание The Local, около 40% австрийцев считают, что стране нужен референдум о членстве Австрии в ЕС.

При этом, согласно тому же опросу, чуть более половины жителей Австрии выступают за сохранение членства в Евросоюзе, в том время как 28% уверены, что для страны лучше покинуть содружество.

Любопытно, что в 2014 году уже был проведен аналогичный социологический опрос - тогда 67% австрийцев выступали за пребывание страны в составе ЕС. Всего за два года, количество евроскептиков в Австрии увеличилось на 15%.

Тем временем в Великобритании сегодня проходит голосование на референдуме, который должен определить судьбу членства страны в ЕС. На референдуме жители Британии должны ответить всего на один вопрос «Должна Великобритания оставаться членом ЕС или должна оставить его?». Как сообщала Politeka, В преддверии общенационального референдума,британские пользователи сервиса микроблога Twitter запустили флешмоб «Коты против Brexit».


Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини

Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини

Звезда проводит время с семьей на Мальдивских островах. Поклонники пристально наблюдают за ней и стараются не упустить момента, когда знаменитость выложит очередную фотографию в купальнике. На одном из последних кадров Гагарина позирует на камеру подробнее ...

загрузка...

 

Вверх