Новости и события » Политика » В 2016 году запланирована разработка более 300 законопроектов от Минобороны - И.Долгов

В 2016 году запланирована разработка более 300 законопроектов от Минобороны - И.Долгов

В 2016 году запланирована разработка более 300 законопроектов от Минобороны - И.Долгов

В рамках реализации оборонной реформы в 2016 году Министерством обороны Украины запланирована разработка более 300 проектов нормативно-правовых актов. Об этом сообщил заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов, передает со ссылкой на Минобороны.

"На 2016 год спланирована разработка более 300 проектов нормативно-правовых актов, из них: 18 законов Украины, 11 указов Президента и тому подобное. По состоянию на 23 июня обеспечено издание 101 нормативно-правового акта. Немало вопросов, требующих урегулирования, являются новыми не только для Минобороны, но и для государства в целом. В частности, это касается создания Сил специальных операций, противоминной деятельности, гендерной политики и т. д.", - сообщил И. Долгов.

По словам заместителя Министра обороны, на 2016 год в соответствии со стратегическими целями Бюллетеня и Плана действий Правительства определены три основных приоритета: завершение разработки документов военного планирования; реформирование Минобороны, Вооруженных Сил и органов военного управления.

И. Долгов также призвал общественность и ученых к активному сотрудничеству с оборонным ведомством в контексте усовершенствования существующей законодательной и нормативно-правовой базы.

Как сообщал на рассмотрении в органах государственной власти находятся еще 12 проектов нормативно-правовых актов, разработчиком которых является Министерство обороны Украины. По словам представителя Министра обороны А. Чорнобая, в 2016 году Президентом Украины, Верховной Радой Украины и Кабинетом Министров утверждено 32 нормативно правовых акта, разработчиком которых является Министерство обороны Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх